Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Стараниями благотворителей новопостроенный храм в Качканаре обрел семь колоколов – «церковную октаву» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

08.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16507



Строительство храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание Погибших» в Качканаре близится к полному завершению. Хотя огромное, с высокими сводами церковное здание еще ждет дальнейшего благоукрашения, однако молебны в нем уже совершаются – по воскресным и праздничным дням.

Не так давно новопостроенный храм обрел «голос». Стараниями благотворителей в приход доставлены новые, красивые, украшенные литым орнаментом колокола. Их ровно семь.

…Многие качканарцы долгое время называли свой родной город «безбожным». В самом деле, ведь основан он был в 1957 году, как поселок строящегося горнообогатительного комбината. Со всей страны ехала молодежь на «комсомольскую стройку» - до храмов ли тут.

Только в 2001 году в Качканаре был заложен первый камень первого настоящего храма. Инициативу проявила созданная несколько ранее православная община. И по сей день ее участники собираются за богослужениями в приспособленном молитвенном доме. Но храм, поистине выстраданный по кирпичику, возведенный трудами многих и многих добрых людей, уже вознес к небу свой купол.

Добрые люди не оставляют приход своей помощью и поныне. Так чудесно получилось и с колоколами. Община по крупицам собирала средства, и вдруг московский литейный завод предложил в дар далекому уральскому городу шесть кампанов! Настоящее чудо, решили православные качканарцы. А одна горожанка, услышав эту добрую весть, взялась на собственные средства изготовить седьмой колокол: чтобы церковная «октава» была полной, а звучание ее красивым.

Для того, чтобы освятить чудесно обретенные колокола, в храм приехал архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий. Главе Епархии сослужили клирики Северного церковного округа. В этот день в церковь пришло множество жителей Качканара, чтобы помолиться вместе с Владыкой и получить Архиерейское благословение.

Сейчас в храме города на Северном Урале совершаются великопостные богослужения. И одновременно строители возводят леса для подъема колоколов на звонницу. Грядущей Пасхой некогда комсомольский Качканар впервые услышит настоящий малиновый церковный звон.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика