Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

По случаю десятилетия Полевского реабилитационного центра для наркозависимых «Подвижник» отслужен молебен Архиерейским чином [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

08.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16505



В нынешнем году десятилетие со дня основания отмечает реабилитационный центр для наркозависимых в Полевском «Подвижник».

За эти годы курс реабилитации, в основе которого – союз православного вероучения и медицины, прошли десятки людей. Многие их них сумели вернуться к полноценной здоровой жизни, наполнив ее светом веры Христовой.

Центр «Подвижник», или православная обитель, как именуют ее сами реабилитанты, находится под неустанным духовным окормлением прихода в честь Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

За медицинскую сторону процесса реабилитации отвечает руководитель центра, врач-психотерапевт Вячеслав Владимирович Боровских. А духовник «Подвижника», настоятель полевского храма протоиерей Сергий Рыбчак проводит с подопечными регулярные беседы на разные темы. Также батюшка организовал занятия, на которых происходит знакомство реабилитантов с основами православного вероучения. Сами парни - постоянные участники богослужений в Петро-Павловской церкви.

По случаю круглой даты в жизни реабилитационного центра молебен в Петро-Павловском храме возглавил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

Владыка высоко оценил деятельность по спасению молодых людей от страшной зависимости. Не только со всего Среднего Урала, но и из самых разных уголков России приезжают в небольшой городок люди, потерявшие надежду самостоятельно избавиться от зависимости. И годовой курс реабилитации становится поворотным в жизни, становится поводом к ее осмыслению и изменению к лучшему.

После окончания молебна для Владыки Викентия организовали экскурсию по реабилитационному центру.

Надо сказать, что одним из важнейших элементов реабилитации является несение различных трудовых послушаний. Молодые люди, до этого не имевшие практически никаких специальностей, нигде не работавшие, буквально за пару месяцев осваивают целый ряд востребованных рабочих профессий.

В активе «Подвижника» - достаточно крупная по местным меркам кроличья ферма. Работает автомастерская и столярный мини-цех. Последний является уже вполне серьезным производством с современным оборудованием. Реабилитанты изготавливают красивую церковную утварь: иконостасы, киоты, аналои, престолы.

Безусловно, у центра существуют финансовые и бытовые проблемы, И, прежде всего, отсутствие полноценной государственной поддержки. Правда, в последнее время ситуация начала меняться к лучшему: есть соглашение о сотрудничестве с городским центром социальной реабилитации, а значит, усилия по спасению наркозависимых будут удвоены.

Тем не менее, ни руководители «Подвижника», ни его подопечные перед трудностями не пасуют. Ведь именно здесь ребята могут обрести шанс не только на свободу от зависимости, но и на совершенно новую жизнь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика