Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Юному уральцу Жене Шмелеву требуется дорогостоящее лечение, чтобы научиться ходить [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

09.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16517



В небольшом уральском поселке Прогресс живет особенный ребенок, Женя Шмелев. Он мечтает перестать падать при ходьбе и научиться бегать. Женя второклассник, оба школьных года он провел на домашнем обучении.

Проблемы со здоровьем начались у мальчика буквально с первых минут жизни. Сначала врачи предрекли малышу эпилепсию. К счастью, приступы так и не начались. Но возникла другая проблема: ребенок не развивался, как его сверстники, не держал голову и не переворачивался. Сначала предполагали, что это из-за недоношенности, что постепенно Женя научится всему, просто немного позже. Но когда семья мальчика вновь обратились к медикам, те поставили неутешительный диагноз: детский церебральный паралич.

С полутора лет Женя регулярно проходит лечение в реабилитационных центрах Екатеринбурга. Благодаря этому он постепенно все же начал осваивать то, чему здоровые малыши учатся в первый год жизни.

Сейчас Женя может передвигаться самостоятельно, но его походка настолько неустойчивая, что в любой момент ребенок может упасть. Чтобы Женя научился правильно ходить и даже бегать, лечения в своем регионе, которое мальчик проходит регулярно, недостаточно.

Не так давно мальчику была выполнена операция по методу Ульзибата. Целью подобных операций является уменьшение болевого синдрома, увеличение объема движений за счет устранения контрактур, уменьшение гиперкинезов (резких непроизвольных движений).

Сейчас Женя восстановился после операции, нужно приступать к следующему этапу реабилитационных процедур. В России его не проводят, нужно ехать в Украину. Оплатить поездку самостоятельно Шмелевы не в состоянии.

Но есть надежда, что усилиями неравнодушных людей, Женя сможет получить дорогостоящее, но очень важное для дальнейшего развития лечение.

Всех, кто хочет помочь мальчику, просят позвонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» православной телекомпании «Союз»).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика