Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Общественность Приморья простилась с известным журналистом Сергеем Маниным [Владивостокская епархия]

09.03.2011
Источник информации: Владивостокская епархия
Адрес новости: http://vladivostok.eparhia.ru/news/eparchy/?id=4409



Артем. 6 марта на 56-ом году ушел из жизни известнейший журналист Приморья Сергей Иванович Манин.

Прощание и отпевание прошли в храме Богоявления г. Артема 9 марта, где присутствовали родственники, коллеги, друзья - все те, кто знал и любил Сергея Ивановича.

Отпевание совершил настоятель храма протоиерей Георгий Зуев. По окончании чина он обратился ко всем присутствующим со словом, в котором сказал о смысле молитвы для души усопшего. Затем траурный кортеж отправился на артемовское городское кладбище, где состоялись похороны.

«Не могу поверить в то, что произошло. Это никак не укладывается в голову. Сергей Иванович сыграл огромную роль в моей жизни, и во многом именно ему я обязан выбором своей профессии. Однажды я пришел на Артемовское городское телевидение, и спросил: «Могу ли попробовать сделать сюжет?». Он разрешил и помог, и это в корне перевернуло всю мою жизнь…

Сергей Иванович научил меня жить, научил быть журналистом в самом широчайшем понимании этой профессии, а самое главное, он научил меня всегда и при любой ситуации оставаться честным, справедливым человеком и идти по жизни с высоко поднятой головой!.. Он сам был всегда таким – настоящим примером всем, кто был рядом с ним, примером высочайшего профессионализма и неиссякаемой душевной доброты… И вот его не стало…

Я благодарю Бога за то, что встретил в своей жизни такого человека. Молюсь об упокоении души новопреставленного Сергея Ивановича в обителях небесных и верю, что Господь Бог даст сил и крепости пережить боль постигшей утраты всем родным и близким» - сказал руководитель Отдела по связям с общественностью Владивостокской епархии М.И. Романов.

Сергей Иванович Манин жил в п. Артемовский, а работал в самом городе Артеме. В 1990 году организовал первое в Артеме телевидение и до 2003 года был его бессменным руководителем, затем трудился в должностях редактора артемовского радио и городского информационного Интернет-портала.

Вечная память рабу Божиему Сергею.

Интервью С.И. Манина газете «Выбор» накануне своего 55-летия



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика