Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельске открылась первая православная аптека [Архангельская епархия]

09.03.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/index.php?id=12243



В Архангельске открылась аптека в честь святого великомученика и целителя Пантелеймона. Часть средств от ее работы перечисляется на строительство нового храма  священномученика Антония Архангельского на острове Краснофлотский.  

Новая аптека была создана семьей православных верующих. Свое благословение на ее открытие дал еще епископ Архангельский и Холмогорский Тихон († 2010).

Цены в аптеке низкие, чтобы и малоимущие люди имели возможность приобрести необходимые им лекарства. Здесь можно также купить предметы по уходу за больными и детьми, средства гигиены, медицинскую косметику и многое другое. Аптека принимает заказы на требуемые лекарства.

Также здесь можно приобрести иконки целителя Пантелеимона с молитвой о выздоровлении и внести свой вклад в строительство храма на Краснофлотском.

Аптека находится в самом центре Архангельска по адресу: ул. Воскресенская, дом 14, торговый центр «Корона», магазин «Магнит», налево.

Телефон (8182) 21-00-68. Аптека работает с 10.00 до 21.30 без выходных.

Освящение закладного камня будущего храма святого священномученика Антония, архиепископа Архангельского состоялось в июле 2009 года. Владыка Антоний управлял Aрхaнгельской епархией с 1921 по 1932 год, большинство храмов города тогда были закрыты, кaфедрaльным собором стала бывшая клaдбищенскaя Ильинскaя церковь, где и служил епископ.

18 января 1932 он был арестован по обвинению в помощи и покровительству ссыльному духовенству (имелась в виду милостыня, которую ссыльные священники открыто получали у церковных ворот) и создании хора в Воскресенской церкви под управлением ссыльного Дягилева.16 июля 1932 года владыка Антоний скончался в больнице следственной тюрьмы.

Храм строится он на средства жителей острова и меценатов. Высота церкви составит около 18 метров. Сейчас службы совершаются в домовом храме - обустроенной под молитвенный дом квартире. Настоятель домового храма – иеромонах Артемий (Козлов).



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика