Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ставропольском крае приняты новые решения по активизации антинаркотической работы [Ставропольская епархия]

10.03.2011
Источник информации: Ставропольская епархия
Адрес новости: http://stavropol-eparhia.ru/news/?id=20110310173318



в ставропольском крае приняты новые решения по активизации антинаркотической работы

представители ставропольской и владикавказской епархии приняли участие в заседании антинаркотической комиссии ставропольского края. по итогам дискуссии на заседании были приняты конкретные решения по активизации работы в области профилактики наркомании и социальной реабилитации наркозависимых.

о работе епархии рассказал председатель братства святого духа, протоиерей игорь подоситников.

в течение 2010 года на телефоны доверия братства от жителей ставрополья поступило 1564 звонка. 834 человека из получивших консультацию по телефону лично приходили на консультацию к психологу в офис, помимо этого наркозависимых посещали на дому референты-волонтеры братства, чтобы убедить их в необходимости пройти реабилитацию. изъявили желание пройти реабилитацию 461 человек, 123 человека вернулись домой в течение недели пребывания в реабилитационном центре, 236 человек- в течении трех месяцев реабилитации, 102 человека успешно прошли годовой курс реабилитации и ресоциализации.

смело можно говорить о 102 гражданах россии, вернувшихся к социально- полезному образу жизни, отметил священник

. это не только спасенные жизни, но и снижение количества правонарушений и преступности в крае. одним наркоманом в день совершается до 5 правонарушений в день. это грабежи, разбои, кражи. в год один наркозависимый втягивает от 10 до 15 человек в употребление наркотиков.

комиссия рекомендовала главам городских и районных администраций оказывать поддержку общественным организациям, осуществляющим медико-социальную помощь лицам, попавшим в алкогольную и наркотическую зависимость и имеющим положительные результаты в данной деятельности.

министерству имущественных отношений ставропольского края поручили изучить вопрос о возможности предоставления свободных помещений или объектов незавершенного строительства, площадью не менее 500 квадратных метров, расположенных на незначительном удалении от действующих наркологических диспансеров в невинномысске, ессентуках и минеральных водах, для организации реабилитационных центров для наркозависимых.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика