Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Строящийся в Кемерове храм в честь родителей прп. Сергия Радонежского увенчался куполом с крестом [Кемеровская епархия]

10.03.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4191&Itemid=



Строящийся в Кемерове храм в честь родителей прп. Сергия Радонежского увенчался куполом с крестом
10.03.2011

На строящийся в завокзальной части Кемерова храм преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского, 10 марта установлен купол с крестом.

Несмотря на поднявшийся с утра ледяной пронизывающий ветер, знаменательное для района событие прошло, что называется, без единой помарки. Видимо усердные молитвы большого количества местных верующих, пришедших в этот день к храму запечатлеть долгожданное действо, сделали свое дело. Не менее горячо перед началом ответственного момента помолился за молебном и настоятель прихода иерей Сергий Веремеев. Он окропил купол и строителей святой водой, и, после соборного восклицания «с Богом», шестиконечный крест с маковкой увенчал деревянную церквушку. Знаменательно, что сразу после этого над храмом возсияло солнце.

«Сегодня исторический для нашего храма день, поскольку он обрел своего главу - Единого Бога, вошел в непосредственную связь с Ним, - отметил в своей речи к молящимся отец Сергий. – Я благодарен всем вам за молитвенную поддержку, и надеюсь, что в ближайшем будущем храм заживет литургической жизнью, которая дает человеку возможность приступать к одним из основных Таинств Церкви – покаяния и причастия».

Деревянная часовенная церковь на 50 прихожан возводится с лета 2010 года и является первым строением на территории прихода в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. До завершения работ над основным храмом, который планируется выложить из камня, богослужения будут проводиться в церкви прпп. Кирилла и Марии, затем она получит статус крестильной.

В храме установлены окна, двери, выстланы пол и потолок. «В скором времени, как только будут установлены иконостас, престол и жертвенник, обратимся к правящему архиерею за благословением освятить храм иерейским чином, чтобы совершать в нем Божественные литургии. Пока же здесь служатся молебны по воскресным дням», - рассказал отец Сергий.

Приход благоверных Петра и Февронии Муромских является единственным в Кемерове, посвященным небесным покровителям христианской семьи и брака. Настоятель надеется, что с завершением строительства храм станет местом паломничества супружеских пар, где они смогут обвенчаться, помолиться о семейном счастье, покрестить детей.

Смотреть фото

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика