Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В столице Кузбасса завершился детский турнир по хоккею с мячом на призы Кемеровской епархии [Кемеровская епархия]

11.03.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4201&Itemid=



В столице Кузбасса завершился детский турнир по хоккею с мячом на призы Кемеровской епархии
11.03.2011

В кемеровском Дворце зимних видов спорта 10 марта завершился двухдневный турнир Сибирской детской лиги, участники которого впервые сыграли на призы Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

В соревнованиях участвовали 14 команд из Кемерова, Ульяновска, Новосибирска, Красноярска и Абакана. В их составе ребята 2000-2002 годов рождения – того возраста, который не позволяет им сыграть в турнире «Плетеный мяч». Последний проводится только среди хоккеистов 1998-1999 годов рождения.

Напомним, что накануне соревнований 8 марта юные хоккеисты собрались в Знаменском кафедральном соборе, где был отслужен молебен о здравии участников и организаторов турнира. Ребята смогли пообщаться со священником и получить у него благословение на предстоящие ледовые баталии.

В итоге, как сообщает сайт ХК «Кузбасс», в младшей возрастной группе (2001-2002 г.р.) успех праздновала ульяновская «Волга», выигравшая четыре матча. В финале волжане реализовали едва ли не единственный голевой момент, а вот у подопечных Аркадия Попкова из команды «Кузбасс-СМК» мяч упорно не шел в ворота. Минимальная победа «Волги» - 1:0. Лучшим бомбардиром турнира стал Евгений Романов («Волга»), лучшим нападающим признан Данил Карпенко («Кузбасс-СМК»), полузащитником – Данил Малинко («Кузбасс-1»).

В финале старшей возрастной группы (2000 г.р.) соперничали две команды тренера Владимира Китькова. Кубок завоевал первый состав «Кузбасса-2000». Третье место занял «Шахтер-2000» (тренер Евгений Смолянинов), обыгравший «Енисей» - 1:0. Капитан победителей Артем Репях назван лучшим полузащитником соревнований. Лучший вратарь – Роман Тангян («Кузбасс-2000 (1), защитник – Макар Макаров («Шахтер-2000»), нападающий – Игорь Котляренко («Кузбасс-2000 (1), бомбардир - Денис Лаптев («Кузбасс-2000 (2).

Призы победителям и призерам турнира в торжественной обстановке вручили руководитель Отдела по делам молодежи Кемеровской епархии протоиерей Сергий Семиков и президент ХК «Кузбасс» Андрей Сельский.

Отец Сергий, со своей стороны, поблагодарил юных хоккеистов за участие в турнире, пожелал дальнейших успехов не только на ледовом поле, но и на духовном поприще. Без последнего, добавил батюшка, невозможно полноценное развитие человека как личности.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика