Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Представители Русской Православной Церкви выступили на семинаре по социальной ответственности бизнеса [Патриархия.ru]

15.03.2011
Источник информации: Патриархия.ru
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/1429831.html



представители русской православной церкви выступили на семинаре по социальной ответственности бизнеса

15 марта 2011 г. 16:21

15 марта 2011 года в рамках проекта клуба православных предпринимателей по укреплению духовно-нравственных основ деловой активности состоялся семинар «социальная ответственность как основа стратегической конкурентоспособности» для представителей государственных структур, руководителей и собственников бизнеса.

среди выступавших на семинаре были председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, председатель экспертного совета «экономика и этика» при святейшем патриархе московском и всея руси протоиерей всеволод чаплин и помощник председателя отдела, ответственный секретарь совета «экономика и этика» п.а. шашкин.

в своем выступлении протоиерей всеволод чаплин выразил убежденность, что некоторые ценности православной традиции сегодня могут быть оформлены в практические рекомендации и предложены российским и мировым экономическим деятелям для преодоления этического и идейного тупика современной экономики, ставшего причиной глобального кризиса.

среди них выступавший назвал: самоограничение и умеренность в потреблении; социальную ответственность, подразумевающую не только формальное предоставление социальных благ, но и заботу о духовном и психологическом состоянии работников; поддержку общественной и хозяйственной активности простых людей и их волеизъявления; твердую связь между трудом и деньгами.

отец всеволод выразил убеждение, что «распространение упомянутых ценностей, их применение в бизнесе способно изменить экономическую политику в россии и в мире».

по словам священника, есть мирный и конструктивный путь преодоления глобальных экономических противоречий. он заключается «в нравственных, ценностных переменах, в признании того, что человек выше прибыли, а нравственность выше выгоды, без нравственности любая выгода бывает эфемерной».

патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика