Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Швейная мастерская Ново-Тихвинской обители изготовила по старинному образцу священническое облачение «Георгиевское» [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

16.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16596



В швейной мастерской Ново-Тихвинского женского монастыря обители трудится 17 сестер. Трудятся дружной и слаженной командой, во время работы читают Иисусову молитву.

В основном в мастерской изготавливается богослужебная одежда для священнослужителей. За аналоги берутся канонические образцы. При разработке орнаментов для облачений в качестве примеров используются византийские и старинные русские узоры VII-XVI веков. Ткани же, оборудование, технологии пошива и обработки — современные.

Все изделия изготавливаются из шелковых и парчовых тканей; по индивидуальному заказу могут быть выполнены в технике машинной вышивки.

К началу Великого поста сестры Ново-Тихвинской обители изготовили по старинному образцу Георгиевское облачение, с вышитым изображением покровителя христианского воинства святого великомученика Георгия Победоносца и с вышитым Георгиевским крестом. Этим крестом награждали русских солдат за храбрость и мужество.

Георгиевское облачение предполагается вручать как награду священнослужителям, имеющим значительные заслуги в духовном просвещении личного состава подразделений армии и флота.

До 20 марта облачение можно увидеть на выставке «Духовный щит Отечества», которая проходит в Московской Духовной Академии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика