Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Христианские миссионеры, занимающиеся профилактикой абортов, выступили перед священнослужителями [Кемеровская епархия]

16.03.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4215&Itemid=



Христианские миссионеры, занимающиеся профилактикой абортов, выступили перед священнослужителями

16.03.2011

Делегация известных христианских миссионеров, занимающихся вопросами охраны жизни нерожденных детей и сохранения семейных ценностей, 15 марта встретилась со священнослужителями Кемеровских благочиний и членами их семей. С батюшками побеседовали Антун Лисец, католик-мирянин, доктор медицины из Хорватии и Дмитрий Баранов, координатор инициативной группы православных христиан «Азбука Веры – Омега» из Санкт-Петербурга.

Напомним, что миссионеры прибыли в Кузбасс по приглашению Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской епархии. Поводом для такого решения послужила высокая оценка епархиальным духовенством выступления доктора Лисеца перед студентами Санкт-Петербурга в конце прошлого года, где побывал руководитель Социального отдела епархии протоиерей Геннадий Князев.

Встреча прошла в актовом зале Кемеровского епархиального управления. Антун Лисец, в частности, свое выступление посвятил роли священника в защите жизни, здоровья, моральных и семейных ценностей кузбассовцев.

Так, к примеру, в деле профилактики абортов доктор предложил каждому священнослужителю изготовить свои визитки с обращением к женщинам, намеревающимся погубить в себе развивающийся плод, прежде побеседовать со священником, чтобы узнать последствия этого поступка для посмертной участи человека. Визитки, по словам Антуна Лисеца, необходимо раздать во все аптеки и женские консультации того района, где служит или проживает пастырь.

Кроме того, гость предложил кузбасским батюшкам перенять опыт проведения противоабортивных акций в Европе и США. Там, рассказал он, священнослужители и верующие миряне еженедельно проводят крестные ходы вокруг абортариев, читают рядом с ними во всеуслышание молитвы, поют духовные песнопения. Это, по словам Антуна Лисеца, у многих женщин, находящихся в тот момент в абортарии, вызывает чувства стыда, угрызения совести, и некоторые из них в итоге отказываются совершить задуманное.

Резкой критике доктор медицины из Хорватии подверг социальные службы, которые занимаются пропагандой безопасных половых отношений. Во-первых, такая деятельность, по его мнению, ведет к росту числа венерических заболеваний. «Проблема в том, что «благодаря» этой программе люди становятся уверенными, что с помощью контрацептивов можно оградить себя от любого заболевания, и пускаются во все тяжкие», - сетует Антун Лисец. – Врачи выяснили, что презерватив не спасает от ряда заболеваний, из-за которых могут возникнуть проблемы с последующим деторождением. Поэтому задача священнослужителей и верующих мирян в этом случае – пропагандировать целомудрие в отношениях молодых людей до брака».

В качестве примера зарубежный гость привел опыт Тайланда и Филиппин, куда несколько лет назад западные страны пришли с миссией «безопасных» половых отношений. В итоге, в Тайланде, принявшем эту систему, через пять лет количество ВИЧ-инфецированных превысило 80 тысяч человек. А на Филиппинах, где население отказалось от «спасительной» программы, число заболевших осталось на уровне 1 тысячи.

Во-вторых, все методы контрацепции, подчеркнул доктор медицины, являются греховными по своей сути. «Если Бог дает детей, надо рожать, а не ждать наступления подходящего времени, которого ожидают многие семьи. Иначе, для нашего же вразумления, Всевышний может лишить женщину этой возможности раз и навсегда».

Антун Лисец призвал священнослужителей в их беседах с женщинами акцентировать особое внимание на возможности иметь детей как Божием даре, и выступать категорически против искусственного оплодотворения. В этом процессе, с точки зрения гостя из Хорватии, кроются сразу несколько грехов. «Если женщина прибегает к возможности искусственного зачатия ребенка, то тем самым нарушает Божий замысел, отвергает Его волю».

Дмитрий Баранов, в свою очередь, выступил перед священнослужителями с докладом на тему «Защита священного дара жизни», в котором рассказал о методах работы, применяемых инициативной группой православных христиан «Азбука Веры – Омега» из Санкт-Петербурга в деле профилактики абортов.

Евгений Кобяков

Фото Михаил Полубедов


На правах рекламы: Все новости радиостанций на одном сайте



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика