Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Миссионер Антун Лисец выступил перед студентами Медицинской академии Кемерова [Кемеровская епархия]

16.03.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4214&Itemid=



Миссионер Антун Лисец выступил перед студентами Медицинской академии Кемерова

16.03.2011

Известный христианский миссионер, доктор медицинских наук из Хорватии Антун-Лисец, занимающийся вопросами охраны жизни нерожденных детей и сохранения семейных ценностей, 15 марта выступил перед студентами Кемеровской государственной медицинской академии.

Свое выступление миссионер посвятил значимости уважения жизни пожилых и тяжелобольных людей, предотвращению больничных инфекций, в частности, венерологических заболеваний, путем соблюдения правил асептики».

Доктор напомнил, что средний возраст населения зависит от количества детей в семье, а здоровье нации, в частности, – от того, во сколько лет женщины рожают. Особое внимание лектор уделил вопросу распорядка дня, важности полноценного сна и отдыха.

Также Антун Лисец отметил необходимость ответственно подходить к выбору спутника жизни: повиноваться не влюбленности, а любви, которая выражается в желании помогать и поддерживать друг друга. «Нужно спросить у будущей второй половинки: если мы женимся, то, сколько детей у нас будет?», - обратился к аудитории балканский гость.

Миссионер выступил в поддержку программы целомудрия, которая активно пропагандируется за рубежом. Следование ей, по его словам, поможет россиянам уберечься от многих заболеваний, передающихся половым путем. Кроме того, отметил Антун Лисец, в семейных отношениях важен фактор мужского уважения, недостаток которого особенно остро ощущается женщиной во время беременности. «Мужчина должен заботиться о матери своего будущего ребенка и любить человечка внутри нее. Иначе, что вообще может быть дорого для этого мужчины?», - задался вопросом доктор.

Отметим, что накануне, 14 марта, Антун Лисец вместе с коллегой из Санкт-Петербурга Дмитрием Барановым встретились с врачами кемеровской Межвузовской поликлиники и представителями Благотворительного фонда «Будущее Кузбасса», с которыми побеседовали на тему сотрудничества Церкви и медицины.

Александра Родионова

Фото Константин Челомбитко



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика