Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Никто из православных священников в Японии не пострадал [Патриархия.ru]

17.03.2011
Источник информации: Патриархия.ru
Адрес новости: http://www.patriarchia.ru/db/text/1431146.html



никто из православных священников в японии не пострадал

17 марта 2011 г. 14:36

клирик японской автономной православной церкви протоиерей николай дмитриев, служащий в городе хакодатэ, сообщил, что связь со всеми православными священниками страны установлена, никто из них не пострадал.

«на данный момент установлена связь со всеми православными священниками японии», ? сказал отец николай, слова которого приводит сайт журнала «фома». по словам священника, «все вышедшие на связь, слава богу, живы и здоровы, с паствой также налажен контакт».

в четверг утром вышел на связь и священник василий тагучи, который ранее считался пропавшим без вести.

по свидетельству отца николая, в токио и хакодатэ серьезных разрушений нет, самая сложная ситуация в православных общинах городов ямада и сакари ? храмы там полностью разрушены.

«в городе сендай, где находится вторая епископская кафедра японии, ситуация непростая ? вся прибрежная зона разрушена. однако храм здесь чудом не пострадал, епископ серафим и его паства в порядке», ? отметил священник.

в кафедральном соборе токио пострадало несколько витражей, а в храме в хакодатэ треснул иконостас.

«нам очень нужны будут библии, молитвословы и небольшие распятия ? то, что было у верующих в каждом доме и не уцелело из-за разрушений. библии и молитвословы на русском языке вполне годятся, потому что среди нашей паствы много русских, но и православные японцы в основном тоже владеют русским в объеме, необходимом для молитвы», ? сказал отец николай.

духовенство русской православной церкви в японии продолжит служить в этой стране. «мы будем продолжать свое служение в токио. на все воля божия», ? заявил настоятель подворья русской православной церкви в японии протоиерей николай кацюбан, слова которого «интерфаксу» передали в пресс-службе хабаровской епархии.

там сообщили также, что эвакуироваться не намерены и две насельницы женского монастыря святой софии в японской префектуре тиба ? мать ксения и мать магдалина. «мы никуда из монастыря уезжать не будем. мы на боевом посту», ? сказали они представителям епархии по телефону. инокини изучили японский язык и основные молитвы ежедневно читают по-японски.

«интерфакс-религия»/патриархия.ru

материал на: украинском



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика