Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В рамках проектируемого сафари-парка будет построен православный пансионат

21.03.2011
Источник информации: Казанская епархия
Адрес новости: http://kazan.eparhia.ru/news/?id=29326



В одном из самых быстроразвивающихся районов Москвы на трехсот гектарах земли планируется построить сафари-парк, православный пансионат для восьмисот детей, детско-спортивный лагерь, луна-парк, аквапарк с дайвинг-центром и спа-отель, "Город мастеров" (стилизованная под древнерусскую торговая улица традиционных ремесел), спортивно-развлекательный центр Goodwill City c гольф-клубом, теннисным кортом, экстрим-парком и площадкой для пейнтбола. Общая стоимость проекта – 256 миллионов евро.

Кредит в залог недвижимости собирается дать китайский «Эксимбанк». Однако, для получения кредита необходимо поручительство какого-нибудь российского банка. Российские банки пока не спешат ручаться за этот проект, так как сумма очень большая. Проектом занимается компания «Сафари-Парк Подосинки» и, в частности, ее генеральный директор Валерий Шахназаров. В интервью интернет-порталу "новости элитной недвижимости" он сказал, что соглашение между компанией и «Эксимбанком» было подписано на Четвертом российско-китайском экономическом форуме в 2009 году в Пекине. «Эксимбанк» готов выдать ипотечный кредит на реализацию проекта. На форуме российская сторона также одобрила строительство данного семейного курорта «Московия». Однако пока строительство оттягивается на неопределенный срок. По расчетам компании билет на курорт будет стоить в районе двадцати двух евро. Если его будет в год посещать около 3,5 миллионов человек, то годовой доход составит 77 миллионов евро. Таким образом, примерно за 3,5 года кредит будет полностью возвращен «Эксимбанку». Выгода банка будет намного больше, чем если тысяча человек возьмет автокредит.

Что касается сафари-парка, то это будет первый в России. В парке, располагающемся на ста гектарах будут содержаться животные Российской Федерации, а условия жизни будут максимально приближены к естественным: тайга, тундра, степь, горы и т.д. Всего животных будет до одной тысячи четыреста. Интересно, что видимая граница между животными и людьми будет отсутствовать. Это будет создавать атмосферу единения с природой. Сафари-парк может обойтись примерно в шестьдесят четыре миллиона евро. Пожалуй, самым дорогим объектом проекта будет луна-парк, который обойдется где-то в девяносто миллионов евро.

В строительстве сафари-парка, аквапарка и луна-парка также примет участие компания «Атолл-Био», у которой уже большой опыт создания похожих работ в разных странах: обезьянники, океанариум, зоопарк, террариум, экзотариум и т.п.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика