Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Устав Великого поста соблюдают заключенные уральских колоний [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

21.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16642



Устав Великого поста, вместе со всем православным миром, соблюдают заключенные уральских колоний. В большинстве мест заключения построены или строятся храмы, часовни, созданы православные общины. Осужденных регулярно посещают священнослужители. А многие из заключенных, оказавшись за тюремной решеткой и придя к вере, стремятся получить духовное образование. Для этого в исправительных учреждениях создаются библейские курсы либо воскресные школы.

Воскресная школа уже много лет действует в нижнетагильской колонии ИК-12. Осужденные усердно изучают Ветхий и Новый Завет, Катехизис, литургику, церковную историю, сравнительное богословие, церковнославянский язык и церковное пение. Священнослужители в эти великопостные дни проводят для них беседы о покаянии, о нравственности, о том, как православные христиане проводят это святое время.

О нравственности и духовности размышляют и члены православной общины учреждения ИК-3 близ Краснотурьинска. Несколько лет назад в этой колонии был образован приход во имя Святителя Николая Чудотворца. На сегодняшний день у прихода есть небольшая молитвенная комната, которая не вмещает всех желающих, а так же летняя часовня. Заключенные собирают средства на строительство храма.

Более половины православных осужденных учатся на заочных катехизаторских курсах или уже окончили их. Они имеют горячее желание потрудиться на благо Церкви. Освободившись, начинают новую жизнь, а несколько человек из их числа трудятся в отделах и на приходах Екатеринбургской епархии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика