Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Освящены крест и купол на приходе храма в районе Нейбута [Владивостокская епархия]

21.03.2011
Источник информации: Владивостокская епархия
Адрес новости: http://vladivostok.eparhia.ru/news/eparchy/?id=4456



Владивосток. Сегодня архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин совершил чин освящения креста и купола на приходе в честь св. прп. Сергия Радонежского. Новый приход располагается на ул. Черняховского в 71-ом микрорайоне.

Крест и купол установят на молитвенный дом, где вскоре начнут проходить богослужения, пока будет строиться основное здание храма.

По окончании чина освящения владыка Вениамин обратился к местной пастве с приветственным словом, в котором, в частности, сказал: «Сегодня, в дни Великого поста, у жителей вашего микрорайона особая радость. Теперь и ваш уголок земли освящен для моления. Храм это та точка, где небо соединяется с землей, здесь человек может отдохнуть душой и встретиться с Богом. Русский народ пережил участь как благую, когда принял Православие, так и плачевную, когда встал на путь богоборчества. Пора окончательно очнуться от былого помрачения и начать возводить новые храмы! Да благословит Господь ваш молодой приход. Милостью Иисуса Христа и здесь через несколько лет появится величественный храм».

Храм прп. Сергия Радонежского будет вмещать до 600 прихожан. Отведенный участок на ул. Черняховского в январе этого года освятил епископ Уссурийский Иннокентий, викарий Владивостокской епархии. За два месяца здесь уже появилась иконная лавка и заканчивается сооружение временного молитвенного дома.

«Надеемся, что к Пасхе наш молитвенный дом распахнет свои скромные врата для прихожан, и мы совершим первое богослужение, - поделился планами куратор строительства диакон Владислав Матвеев. - Обращаюсь к горожанам, жителям Нейбута с просьбой принять посильное участие в возведении в их районе православного храма и внести свою лепту в это благое дело».

71-ый микрорайон (вдоль ул. Нейбута) является густонаселенным «спальным» районом и до сих пор не имел собственной церкви. «Ближайший от нас Свято-Никольский собор расположен на улице Махалина, так что в храмы мы вынуждены добираться через весь город, - рассказала жительница ул. Нейбута Валентина Конева. - Поэтому мы от всего сердца надеемся, что вскоре сможем ходить в храм по соседству».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика