Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

День архиерейской хиротонии Высокопреосвященнейшего Павла [Рязанская епархия]

21.03.2011
Источник информации: Рязанская епархия
Адрес новости: http://www.ryazeparh.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1487:2011-03-21-20-28-32&catid=8:epnews&Itemid=3



22 марта 2011 года исполняется девятнадцать лет со дня епископской хиротонии его высокопреосвященства, архиепископа рязанского и касимовского павла.

владыка павел начал несение своего архипастырского послушания с зарайской кафедры викарием московской патриархии и управляющим патриаршими приходами в соединенных штатах америки. 28 декабря 1999 года был назначен епископом венским и австрийским с окормлением венгерского благочиния. 19 апреля 2000 года венгерское благочиние преобразовано в венгерскую епархию и изменен титул правящего епископа на «венский и будапештский». 23 февраля 2001 года епископ павел за понесенные труды во благо церкви возведен в сан архиепископа. 7 мая 2003 года освобожден от управления австрийской и венгерской епархиями и назначен архиепископом рязанским и касимовским.

ваше высокопреосвященство, дорогой владыка, позвольте от лица духовенства и  православных христиан рязанской епархии сердечно поздравить вас со знаменательной датой  - 19-летием со дня вашей архиерейской хиротонии и пожелать крепости душевных и телесных сил в продолжении нелегкого архипастырского служения во благо русской православной церкви. предстательством царицы небесной да хранит вас господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!


 



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика