Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Ревде освящен крестильный храм во имя Святителя Спиридона Тримифунтского [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

22.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16667



Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий посетил Михаило-Архангельский приход Ревды. Множество горожан собралось в этот день в молитвенном здании, чтобы присутствовать на радостном и торжественном событии – освящении крестильного придела во имя Святителя Спиридона Тримифунтского.

Белокаменная церковь во имя Святого Архистратига Михаила разделена на два придела: верхний и нижний. В верхнем установлен великолепный пятиярусный иконостас, в нижнем располагается крестильня. Ее обустройство продолжалось в течение двух лет, наряду с совершением богослужений в главном приделе. Ныне великолепнейший фарфоровый иконостас крестильного храма, внутреннее благолепие его молитвенного помещения радует сердца горожан.

Владыка, в сослужении уральского духовенства, освятил нижний храм и совершил в нем первую Божественную литургию. Священники и миряне прошли вокруг церковного здания Крестным ходом.

По окончании богослужения  архиепископ Викентий обратился к пастве с проповедью: «В наши дни повсюду открываются возрожденные и вновь построенные храмы, люди принимают таинство Крещения. Есть все условия для спасения человека, надо только воспользоваться этими возможностями».

По словам главы Епархии, пока будет возноситься молитва в храме во имя Святителя Спиридона Тримифунского, в нем будут просить у Господа и за тех, кто вложил свою лепту в церковное строительство.

Архиепископ Викентий поблагодарил всех, кто потрудился для возведения и благоукрашения дома Божия. Благодетелям прихода были вручены Архиерейские грамоты.

Поздравляя земляков, настоятель храма священник Алексий Сысков сказал: «Этим чудесным событием Господь являет всем нам свою милость, и мы тоже должны сделать шаг ко Христу, исправляя свою жизнь по Заповедям Божиим. У ревдинской церкви, горожан и города в целом появился еще один небесный заступник: чудный святой, помощник в скорбях и чудотворец - святитель Спиридон Тримифунтский, живший и трудившийся на ниве Господней в одно время со святым Николаем Чудотворцем».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика