Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

70 тысяч рублей не хватает семье Бакиных на лечение 12-летней дочери Полины [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

22.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16657



Почти 20 лет живут вместе супруги Оксана и Николай Бакины. За это время выросла семья, прибавились дочь Полина, сын Николай. Полине 13 лет, и она – инвалид детства.

Полиночка родилась недоношенной, долгое время находилась на искусственной вентиляции легких, и очень медленно восстанавливалась после реанимации. Она поздно начала переворачиваться, ползать, сидеть. Спустя год после рождения врачи поставили диагноз: детский церебральный паралич. Это стало серьезным испытанием для семьи. Но родители не опускали рук в лечении дочери.

Когда Полине исполнилось 3 года, семья продала квартиру и поехала в Евпаторию на гипсование. Именно благодаря этому лечению девочка сейчас может ходить с двумя тростями.

В 7 лет Полина стала первоклассницей. Правда, за партой она сидела всего одну четверть, самую первую. Потом родители перевели ее на домашнее обучение: слишком уж много времени уходило на дорогу до школы и обратно. Сейчас высвободившиеся два часа девочка тратит на специальные упражнения.

Умение ходить с тростями является огромным достижением для больных ДЦП. Сейчас Полина старается ходить уже с одной тростью. А это значит: есть надежда, что в будущем девочка сможет пойти сама. Но для того, чтобы это стало возможным, Полине необходимо ежегодно проходить курс процедур в евпаторийском санатории. Каждая поездка обходится примерно в 130 тысяч рублей.

В прошлом году оплатить такое лечение помогли зрители телеканала «Союз». Нынешней весной Полине вновь необходима поездка на курс реабилитации. Теперь она стала подростком, в организме происходят гормональные изменения, нужно вовремя проконтролировать мышцы, не допускать появления спастики.

Основной счет санатория в размере 70 тысяч рублей помог оплатить благотворительный фонд. Но в эту сумму не входят дополнительные занятия с девочкой, питание и проживание мамы. Для того, чтобы поездка состоялась, Бакиным необходимо собрать еще столько же. И, если все сложится успешно, то Полина осуществит главную в жизни мечту: сделает первый самостоятельный шаг без опоры.

Всех, кто хочет помочь Полине, просят позвонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика