Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святыням трех епархий за три дня поклонились 18 уральских паломников. Тюмень - Тобольск – Чимеево – Далматово [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

22.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16653



Благодатным началом Великого поста для 18-ти паломников из Екатеринбурга стала поездка по святым местам Урала и Сибири, организованная службой «Лествица» фонда святого великомученика Димитрия Солунского.

В Екатеринбургской епархии путешествующие побывали в соборе в честь Покрова Божией Матери города Камышлова и в храме во имя Святой Параскевы села Савино, где участвовали в Чине прощения.

В Тюменской и Тобольской епархии дорога привела сначала к кафедральному собору в честь иконы Божией Матери «Знамение», который славился как центр духовного образования в Тюмени, а сейчас известен местночтимой иконой Божией Матери «Знамение». Затем – к Тюменскому Свято-Троицкому монастырю, первому в Сибири: здесь покоятся мощи святителя Филофея Лещинского, одного из первых просветителей Сибирского края.

После небольшого отдыха – купания в горячем источнике села Дубравино, после чего группа направилась в Тобольск. Маршрут вел в Тобольский кремль XVII века, под которым далеко внизу расстилается город. Самым важным для паломников событием стало участие в чтении Покаянного канона у мощей угодников Божиих - святителя Иоанна Тобольского, великого миссионера и просветителя земли Сибирской, и священномученика Гермогена, последнего епископа Тобольского.

Трагическая страница российской истории, связывающая Тобольск и Екатеринбург, открылась в Доме тобольского губернатора, где в 1918 году находились в заточении члены Царской Семьи до того, как их отправили в Екатеринбург, на смерть…

За пределами Тобольска путешественники побывали в Свято-Знаменском мужском монастыре Абалака и Иоанно-Введенском женском монастыре, - эти обители духовно связаны чудотворным образом Божией Матери «Знамение».

В Курганской и Шадринской епархии дорога вела в село Чимеево, широко известное чудотворной иконой Божией Матери «Казанская» - Чимеевская. Помолившись у святого образа, путешествующие, несмотря на снег и ветер, окунулись в благодатную воду святого источника.

Последним событием перед возвращением домой стало посещение мужского монастыря в Далматово, где покоятся мощи преподобного Далмата Исетского. После коленопреклоненного молебна у его святых  мощей паломники отправились в обратный путь.

Так в путешествии по трем епархиям открывался паломникам мир православного Урала и Сибири, и каждый получал сокровища, которых ожидало сердце. Духовно насыщенные, с добрым настроем на прохождение Великого поста, возвратились в Екатеринбург, благодаря Бога за это трехдневное событие в жизни.

Лариса ЛАРИОНОВА.
Фото автора.
Пресс-служба Фонда имени
Св. вмч. Димитрия Солунского.
Тел.: (343) 287-02-58.
E-mail: office@fondsolunskogo.ru

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика