Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Гарях завершается строительство деревянной церкви во имя Святителя Иоасафа Белгородского [Православная газета (Екатеринбургская епархия)]

23.03.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16675



Еще в 1840 году в Гарях был возведен деревянный двухпрестольный храм во имя Пророка Божия Илии, варварски разрушенный в 1980-х. Шли годы, Россия разрушила оковы безбожия и вновь обратилась к вере. В июле 2005-го в отдаленном уральском рабочем поселке Гари был заложен первый камень в основание фундамента храма во имя Святителя Иоасафа Белгородского. Сейчас строительство близится к завершению. Оно велось, как в старину, всем миром. Только так и можно было построить церковь на огромной территории Гаринского района.

Как рассказал настоятель прихода священник Владимир Красноперов, ныне в нововозведенном храме совершаются воскресные и праздничные службы. И одновременно ведется подготовка к его освящению.

Мастера уже отделывают крыльцо, завершается и внутренняя отделка. Деревянная церковь, украшенная резьбой, радует глаз. Радует общину и то, что вскоре она полностью переедет из временного молитвенного дома: в свое время местная администрация отдала православным здание бывшего магазина, которое на сегодняшний день находится в ветхом, практически полуразрушенном состоянии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика