Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В рамках начинающего действовать в Бурятии православного движения «Витязей» дети из Воскресных школ г. Улан-Удэ посетили п. Сосновый Бор

31.03.2011
Источник информации: Улан-Удэнская епархия
Адрес новости: http://www.uud-eparh.ru/index.php/newsblag/813-2011-03-31-05-11-40.html



используя время школьных каникул старшая группа воскресной школы свято-троицкого и д.р храмов г. улан-удэ 28 марта совершили организованную поездку в сосновый бор.

вначале ребята посетили храм вмч. георгия победоносца, расположенный на территории воинской части вдв. следует с благодарным чувством отметить радушный прием, приветствия с отданием чести и доброжелательное отношение со стороны военнослужащих десантников к ребятам воскресной школы.
в храме нас встретили староста – любовь федоровна буденная с ребятами воскресной школы соснового бора. любовь федоровна провела небольшую экскурсию по храму, рассказав много интересных историй, связанных с храмом, вообще с православной верой и военными.
затем в сопровождении офицера вдв ребятам показали воздушно-десантный комплекс (вдк), расположенный так же на территории части. здесь десантники учатся прыгать с парашютом. ребята тоже учились правильно надевать парашюты, теоретически отрабатывался прыжок с парашютом, после чего на специальной учебной площадке висели на стропах, приблизительно ощутив, как себя чувствует человек в воздухе с раскрывшимся парашютом. интерес подогревался еще и тем, что рядом с детьми на вдк параллельно проходили настоящие тренировки воинов десантников.
после вдк ребят ждало непростое задание. необходимо было найти с помощью карты местности и компаса «полевую кухню» в лесу, где нас ожидал обед. поскольку время давно уже было обеденное, задание было вполне актуальным и, можно сказать, обречено на быстрое его выполнение. ребята показали умение ориентироваться на незнакомой местности по карте, пользуясь компасом и азимутом.
после обеда на лесной поляне прошли интересные занятия по туризму, а потом начались различные игры-состязания на меткость, смекалку, силу и ловкость. наиболее увлекательными получились игры «байкальский крепыш» и «флажки», которые мы переняли у недавно приезжавших к нам в гости «витязей» из иркутска. несмотря даже на то, что ребята из двух воскресных школ еще не успели хорошенько познакомиться друг с другом, в играх этого не было заметно. а временами между ребятами проявлялась завидная сплоченность и взаимовыручка.
неудивительно, что всеобщим желанием и детей и взрослых было встретиться еще, да и не раз, а вообще чаще организовывать такие встречи и выезды на природу.
хотелось бы выразить пожелание всем руководителям, родителям и ребятам воскресных школ нашей епархии по-возможности организовывать подобные совместные мероприятия. они очень полезны и детям и взрослым.
и еще хочется поблагодарить за организацию данного мероприятия сосновоборчан: любовь федоровну буденную, елену владимировну мясникову, проводившую занятия по туризму, организатора и активного участника игр и марину юрьевну утенкову, приготовившую вкуснейший лесной обед, и пожелать им здравия, помощи божией и во всем благого поспешения на многая лета !!!

участники поездки



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика