Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Курганская епархия и Управление ФССП Курганской области подписали соглашение о сотрудничестве

01.04.2011
Источник информации: Курганская епархия
Адрес новости: http://www.kurgan.orthodoxy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=948:fssp&catid=1:latest-news&Itemid=57



курганская епархия и управление фссп курганской области подписали соглашение о сотрудничестве
01.04.2011

 

31 марта 2011 в управлении федеральной службы судебных приставов по курганской области архиепископ курганский и шадринский константин подписал соглашение о взаимном сотрудничестве.

в присутствии заместителей управления, руководителя отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерея владимира дедова, личного секретаря управляющего курганской епархией к.с. павлюченко, юриста курганской епархии инокини нектарии (бесединой) и журналистов подписи под соглашением поставили руководитель управления федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав курганской области в.в. князев и архиепископ курганский и шадринский константин.

перед церемонией подписания руководители обменялись подарками. архиепископ константин преподнес в.в. князеву несколько томов православной энциклопедии, выпуски православной газеты и журнала «русское поле».

по словам архиепископа константина, работа судебных приставов не всегда находит положительный отклик у граждан. «как правило, даже телевидение преподносит работу приставов не в лучшем свете умалчивая о том, что они всего лишь выполняют постановление суда. как обычно, горячие угли сыпаться на головы исполнителей. справедливости в мире не много, но она должна быть», - отметил архипастырь. 

в разговоре в.в. князев заметил, что еще до подписания соглашения, епархией и управлением проводились совместные акции.

подписанное соглашение с уфссп курганской области предполагает организацию и проведение просветительской работы, направленной на укрепление нравственных принципов, создание семьи и помощь ближним; духовное воздействие на должников либо социально неблагополучных лиц; добровольное оказание посильной помощи и поддержки в строительстве и восстановлении храмов и монастырей; проведение совместной разъяснительной работы в структурных подразделениях судебных приставов и др.

документ подписан в целях возрождения духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях; поддержки духовно-нравственных традиций на благо отечества и укрепления семьи; духовного просвещения на добровольной основе населения на территории курганской области, пробуждения сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, и побуждения их к исполнению судебных решений и актов других органов и др.

подобные соглашения курганской епархией  уже подписаны с фскн россии по курганской области,  досааф и управлением внутренних дел по курганской области.

 

пресс-служба курганской епархии

< предыдущая следующая >



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика