Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В храме Новомучеников и Исповедников Российских состоялось Всенощное бдение архиерейским чином

02.04.2011
Источник информации: Смоленско-Калининградская епархия
Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/2726



новости

2 апреля 2011 г.

в храме новомучеников и исповедников российских состоялось всенощное бдение архиерейским чином

епископ смоленский и вяземский пантелеимон совершил свое первое богослужение в храме новомучеников и исповедников российских, настоятелем которого он является.
его преосвященству сослужили наместник храма иерей георгий свтицов, секретарь епархиального управления иеромонах серафим (амельченков), духовенство храма новомучеников и исповедников, клирики свято-успенского кафедрального собора.
обращаясь к многочисленным прихожанам храма, преосвященнейший пантелеимон подчеркнул определяющую роль свободы, данную людям господом:
«кажется иногда, что зло побеждает добро. но зло на последнем издыхании. на самом деле, господь позволяет ему пока действовать на земле, чтобы люди свободно выбрали добро, чтобы люди, которые верят в него, смогли поучаствовать в победе над злом. чтобы добро, как награда, – дана им была как наша с вами победа. он всех нас призывает быть воинами, всех призывает участвовать в последней битве, которую он ведет, и в которой нам с вами обещана победа».
после богослужения наместник храма новомучеников и исповедников российских поблагодарил преосвященнейшего епископа пантелеимона за радость совместного богослужения и поздравил от лица духовенства, сотрудников и прихожан храма с воскресным днем.
архипастырь, поблагодарив всех собравшихся за теплый и радушный прием, отметил, как важен в наше время великий дар любви:
«в этом мире не хватает любви. с этим смиряться нельзя, нужно обязательно любовь являть. чем больше нелюбви, чем больше вокруг нас темноты, злобы, равнодушия, – тем больше сами мы должны быть этой любовью. тогда и появится все остальное – любовь привлечет то, чего у нас нет. ищите, прежде всего, царствия небесного, а царствие небесное там, где любовь. все остальное приложится».
также епископ пантелеимон объявил, что завтрашним днем по благословению святейшего патриарха московского и всея руси кириллаво всех храмах будут собираться пожертвования пострадавшим в тяжелых катаклизмах и технологических авариях, произошедших в японии.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика