Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

160 воспитанников Кировградской колонии для несовершеннолетних участвовали в спортивном состязании, организованном Екатеринбургской епархией и фондом святого Димитрия Солунского

05.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16816



Праздник для детей, забывших о своем детстве, совместно подготовили фонд имени Святого Великомученика Димитрия Солунского и Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии.

В воспитательной колонии ВК-2 Кировграда было проведено состязание, в котором участвовали в качестве спортсменов и их ярых болельщиков 160 подростков и юношей.

Весенняя пора, недюжинные силы и энергия молодости требуют выхода. И здорово, когда есть возможность проявить себя в добром, активном, жизнерадостном мероприятии.

Праздник проходил в несколько этапов.

Военно-патриотическая эстафета выявляла индивидуальные качества, физическую подготовку, а также сплоченность команды. С максимальной скоростью нужно было со старта сделать кувырок через голову, запрыгнуть на возвышенность, 10 раз отжаться, снова - кувырок через голову, 10 приседаний, пять упражнений на пресс и бегом - на линию старта, где ожидает партнер из команды. И так – от состязания команд 10 на 10 человек, до поединка.

Конкурс под названием «А тебе слабо?» предполагал наличие таких способностей, которыми не владеют другие. Здесь воспитанники проявили себя кто во что горазд: один отжался на руках, не касаясь ногами пола, другой сел на шпагат, третий встал на «мостик» и вернулся в исходную позицию.

Третий этап состязаний определил чемпиона по ходьбе на руках на дистанцию аж в 20 метров, а четвертый - победителя по отжиманию.

По итогам соревнований председатель фонда имени Святого Великомученика Димитрия Солунского Евгений Торопов наградил победителей переходящим кубком и медалями. Кроме того, участники состязаний получили торты и обещание отпечатать для них фотографии с праздника.

Ребята восприняли спортивно-патриотический праздник «с детской радостью и ожиданием следующей встречи, - делится руководитель епархиального Отдела и организатор этих «затей» Игорь Пыжьянов, и подчеркивает: «Это – не спорт, это способ начать с ними разговор… Представьте, весна, а ты сидишь в тюрьме, и у тебя еще 8 лет впереди… Поэтому мы  приходим не читать мораль, приходим не как педагоги, а как такие же грешные люди, чтобы этим праздником сказать каждому: «Мы просто тебя любим!». Для нас важно, чтобы они забыли, что они в тюрьме и вспомнили, что они дети! Ведь Господь говорит: Будьте как дети, чтобы наследовать Царство Небесное!»

Подготовила Лариса ЛАРИОНОВА.
Пресс-служба Фонда имени
Св. вмч. Димитрия Солунского.
Тел.: (343) 287-02-58.
E-mail: office@fondsolunskogo.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика