Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Обращение православных верующих Глазова к митрополиту Николаю

07.04.2011
Источник информации: Ижевская и Удмуртская Епархия РПЦ
Адрес новости: http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_897.html



Ваше Высокопреосвященство!

С большим недоумением, возмущением и болью восприняли мы, православные люди Глазова, обращение трех запрещенных Вами священнослужителей к Святейшему Патриарху Кириллу, потому что в наших умах ни коим образом не умещается та хула, которая воздвигается этими «ревнителями» на Святейшего Патриарха Кирилла и порочит всю Русскую Православную Церковь.

Мы с радостью вспоминаем те светлые минуты, когда 27 января 2009 года узнали об избрании на Московский Патриарший Престол нынешнего НАШЕГО Предстоятеля – Великого Господина и Отца нашего Кирилла. И с тех пор ни разу мы не усомнились и не пожалели о том ликовании и той духовной радости, которую испытали в дни Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви, избравшего для Первосвятительского служения Святейшего Владыку Кирилла.

Отвечая на вызовы времени в структуре Русской Православной Церкви появились новые отделы, образованы новые епархии, что служит укреплению нашей Церкви и утверждению Православия. И вот уже в течение более чем двух лет мы видим его служение, слышим его яркие проповеди, которые оставляют неизгладимый след в наших душах и сердцах.

Особенно хочется сказать, как впечатлила нас, простых людей, Первосвятительская поездка Святейшего Патриарха Кирилла в Киев – мать городов Русских; какую замечательную проповедь сказал он тогда, совершая богослужение на площади Киево-Печерской Лавры! Мы говорим здесь об этой речи, потому что сами, благодаря телевизионной трансляции, слышали эти проникновенные слова. Святейший Патриарх говорил тогда о губительности церковных расколов и разделений. Тогда мы увидели в Патриархе Кирилле того, кто блюдет чистоту Православия и старается оградить и защитить веру наших предков от расколов и прочих ересей. Речь Предстоятеля нашей Церкви тогда была настолько горячей и искренней, что люди, находящиеся за богослужением, стали аплодировать Святейшему Патриарху! Такой поразительный эффект церковной проповеди исторически зафиксирован только у святителя Иоанна Златоуста, которому также аплодировали верующие на его богослужениях.

Святейший Патриарх Кирилл – новый златоуст, чьи проповеди прежде всего обращены на защиту Православия. Мы в этом убеждены, и наше мнение не переломишь.

Возмущает то, что трое бывших священнослужителей нашей родной Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата сеют смуту в рядах верующих и настраивают паству против Святейшего Патриарха Кирилла. Мы люди хоть и простые, но не глупые. Мы сами все видим из телепередач и интернета. А видим мы, что трое бывших «пастырей» распространяют ложные, клеветнические мнения, которые основаны на различных домыслах недругов Православия.

Просим Вас, Ваше Высокопреосвященство по возможности оградить Тело Христово, от волков, которые расхищают Его.

Мы, православные жители Глазова, отвергаем воздвигнутую клевету и поддерживаем Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Вас, дорогой Владыко, и за каждым богослужением возносим молитвы к Богу, чтобы Он даровал Вам силы и мудрость в управлении паствой, данной Вам Богом.

Духовенство и прихожане Преображенского храма города Глазов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика