Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

30 жителей села Маминское приняли таинство Соборования в храме во имя Святого Архистратига Михаила

11.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16872



В храме во имя Святого Архистратига Михаила села Маминское прошло таинство Соборования. В этом таинстве при помазании тела елеем на больного призывается благодать Божия, которая исцеляет немощи духовные и телесные.

По сложившейся традиции, общее Соборование в Михаило-Архангельском храме совершается в дни Великого Поста, прежде всего - на Крестопоклонной или на Страстной седмице вечером перед Великим Четвергом или Великой Субботой.

Особого приготовления к соборованию как правило не бывает,  но полезно и разумно будет соединять его с Исповедью и с принятием Святых Христовых Таин, потому что по вере Церкви в Соборовании также подается прощение забытых нами грехов, и естественно, человек, который поисповедовался, искренне очистил свою душу покаянием, тот с большей для себя пользой и пособоруется.

Принять таинство пришло около тридцати человек. Молящиеся принесли с собой елей. На середину храма поставили столик со свечами и настоятель протоиерей Вячеслав Максимов начал молитву. Надо сказать, что таинство довольно длинное, и для удобства престарелых прихожан в храме поставили скамеечки.

По совершении Соборования елей и вино были розданы прихожанам. Часто спрашивают, что с ними делать.

Отец Вячеслав отвечает так: «Елей можно или добавлять в приготовляемую пищу, или, в случае тех или иных недугов, помолившись, самостоятельно наносить его на себя крестообразно. Зерна пшеницы, которые все же на Соборовании употребляются для того, чтобы втыкать в них свечи, стоящие на центральном столике, можно использовать абсолютно по собственному желанию. Хотите - прорастите, хотите - пирожок из них испеките, если их достаточно; тут нет никаких указаний церковного устава».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика