Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Московские миссионеры провели духовные беседы в архангельской глубинке (видео)

13.04.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/index.php?id=12866



В городе Мезень (Архангельской области) по приглашению настоятеля Богоявленского храма иерея Алексей Жаровова побывала группа московских миссионеров из Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Возглавил группу преподаватель священник Андрей Близнюк. Вместе с ним приехал его брат, известный православный фотограф Валерий Близнюк. Кроме того, в группу вошли преподаватели регентского отделения университета.

В Мезенском крае московские миссионеры бывали неоднократно. Как считает отец Андрей, важнейшей задачей в первых миссионерских поездках по мезенскому краю было поддержание существующих церковных общин в деревнях и создание новых. За первые десять поездок миссионеры крестили около двух тысяч человек. После нескольких поездок священники едут в эти места уже не крестить людей, а служить, проводить беседы и уроки в школах.

В этот раз миссионеры провели первую встречу с мезенским Молодежным советом, на котором рассказали о смысле жизни, традициях византийского искусства и его влиянии на современную культуру. Для участников мезенского киноклуба был показан видеоролик, составленный из художественных фотографий отца Андрея и Валерия Близнюков.

Кроме того, состоялись встречи с жителями Мезени в Богоявленском соборе, в Доме культуры, в Детской школе искусств и в Мезенском центре временного проживания. Священник Андрей Близнюк рассказывал на встречах о православной культуре, показывал слайды, мультфильм, а певчие сопровождали рассказ православными песнопениями.

По словам отца Алексея Жаровова, в этот приезд отцу Андрею было задано множество разнообразных вопросов, как о Православной вере, так и на другие волнующие темы. В последний день москвичи навестили дом-интернат для пожилых людей и инвалидов в деревне Заозерье, причастили пациентов, затем совершили молебен в маленькой заброшенной деревушке Погорелец. Далее миссионеры отправились в Лешуконский район.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика