Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Православный кадетский клуб «Лава» побывал на занятиях ежегодной экологической школы «Денежкин камень»

13.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16903



В начале апреля в селе Всеволодо-Благодатское проходила экологическая школа "Денежкин камень-2011". В ежегодном мероприятии принял участие казачий кадетский клуб «Лава», находящийся под духовным окормлением прихода во имя Святого Преподобного Максима Исповедника города Краснотурьинск (hrammaxim.krasnoturinsk.ru).

Перед тем как выехать в село Всеволодо-Благодатское (в составе Североуральского городского округа, рядом с «Денежкиным камнем», где так же живут сотрудники заповедника) для участия в «Экошколе», руководители клуба «Лава» обсуждали с ребятами, куда едут и зачем.

Итак, первая задача поездки - приобретение, развитие и совершенствование навыков бытия вне цивилизации.. Задача номер два видна из названия сборов - «экологическая школа». Надо оберегать тот мир, который вокруг нас.

Еще одна задача поездки, как это ни высокопарно звучит: служение ближнему, Отечеству, родному краю, да и всему живому на земле.."…Возлюби ближнего своего, как самого себя…". Формирование в подростке видения своего жизненного пути через служение ближнему. Близким, городу, Родине, всему миру.

Ребята в условиях совместного проживания, осваивали навыки приготовления пищи. Проводились занятия по особо охраняемым природным территориям (заповедникам), туризму (основы выживания в лесу, горах, изучение леса, сбор рюкзака для многодневных походов, питание в походе, топографическая подготовка), развитию командных навыков (работа на доверие, сплачивание коллектива).

Кроме теоретических занятий, проводились и практические. Например, нужно было по компасу и заданному азимуту выйти в назначенную точку.

Проводились занятия по начальной военной подготовке, где ребята учились разбирать-собирать автомат Калашникова, ручной пулемет Калашникова.

Были организованы ночные учебные подъемы по тревоге, в которых надо было за минимальное время собраться и занять рубеж обороны.

Клуб «Лава», совместно с заповедником «Денежкин камень», провел фольклорную вечоерку, где ребята пели традиционные русские песни.

Не забывали и об отдыхе. В "Экошколу" приезжали отличнейшие авторы-исполнители бардовской песни «Роза ветров» из Североуральска. Они исполнили любимые произведения так, что зал им подпевал, и даже после концерта еще долго не хотели отпускать артистов. Так же ребята ходили на горку кататься ведь в каникулы школьные надо успеть отдохнуть и отвлечься от учебного процесса.

Руководители и воспитанники клуба "Лава" выражают благодарность комитету по делам молодежи физической культуре и спорту администрации Краснотурьинска, руководству заповедника «Денежкин Камень» за то, что это замечательное мероприятие состоялось.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика