Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Местночтимая икона «Державная» посетила Арамиль, Кольцово и поселки Сысертского района

13.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16910



Продолжается Крестный ход с местночтимой иконой Пресвятой Богородицы «Державная» по Сысертскому благочинию Екатеринбургской епархии. Святой образ, начавший путешествие по городам и селам 15 марта, вернется домой в праздник Пасхи Христовой.

На минувшей неделе икона посетила поселок Бобровский, где, после молебна в приходе во имя святой Параскевы Пятницы, состоялся Крестный ход к разрушенному каменному храму. Восстановить огромное каменное здание общине самостоятельно не по силам, а благодетели пока что не спешат помочь…

Из Бобровского микроавтобус с иконой оправился в поселок Октябрьский, в храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Затем святыню встречали в Патрушах, где несет служение община во имя Святой Равноапостольной Княгини Ольги.

Дальше – Арамиль, восстанавливаемый храм в честь Святой Живоначальной Троицы. В арамильском храме члены Петро-Павловской общины Сысерти, сопровождающие икону в пути, украсили ее оклад живыми цветами. «Красиво получилось!» - обрадовался настоятель прихода в честь Святых Апостолов Петра и Павла священник Константин Туренков и добавил: «Возле иконы, словно на райской полянке…»

Святой образ был принесен на могилу почившего в 2008 году настоятеля Свято-Троицкого прихода священника Евгения Шевченко. Постояли, помолились, вспомнили батюшку добрым словом…

После молебна с чтением акафиста Божией Матери в арамильской церкви икона продолжила путь – в поселок Большой Исток, в храм во имя Святого Преподобного Сергия. Здесь у святыни была совершена Литургия, дети и взрослые с благоговением приложились к Богородичному образу. Простились с ним и проводили в Богородице-Касперовский приход поселка Кольцово.

В кольцовском храме служба в честь праздника Похвалы Пресвятой Богородицы собрала много людей. По ее окончании все они вышли на улицу, приложились к святыне и сфотографировались всей общиной на память.

Петро-Павловский молитвенный дом поселка Малый Исток к прибытию Державной иконы словно бы принарядился. Ярко горели свечи в начищенном до блеска подсвечнике. На молебен люди пришли целыми семьями.

Малый Исток проводил святой образ, а Исток встретил начавшимся дождем, что не помешало общей молитвенной радости. Сельчане молились коленопреклоненно, с благоговением. Впереди – Страстная седмица, а за ней – и благодать Святой Пасхи!

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика