Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Шесть десятков подопечных благотворительного фонда «Милосердие» совершили паломничество к чудотворной Богородичной иконе «Всецарица»

14.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at16923



Что укрепляет наши силы в дни Великого Поста? Что дает духовную и телесную помощь? Конечно, это богослужения, это таинства церковные, это молитва. И это паломнические поездки.

При поддержке фонда «Милосердие», действующего при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии, состоялась паломническая поездка воспитанников социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов, подопечных православной патронажной службы и воспитанников детского дома в Свято-Троицкий мужской монастырь села Тарасково. Всего в поездку отправился 61 человек.

Для поездки инвалидам и детдомовцам паломнической службой «Лествица» был предоставлен комфортабельный автобус. Во время путешествия паломники совершали общую молитву, слушали духовные песнопения и рассказы о монастыре. А другая группа паломников, в числе которой были подопечные православной патронажной службы, на машинах, во главе со священником Василием Байшевым, отправилась после Божественной литургии из храма во имя Святого Целителя Пантелеимона.

Несмотря на плохую после зимы дорогу, с помощью Божией, все добрались до места благополучно.

В монастыре был отслужен молебен с чтением акафиста перед чудотворным образом Пресвятой Богородицы, именуемым «Всецарица». Паломники не упустили благую возможность приложиться к этой святыне. Многие облились святой водой из Всецарицынского источника. Подкрепившись, группа отправилась в обратный путь.

Конечно, особенно запомнилась эта поездка детям-сиротам, которые впервые побывали в обители. Ощущение благодати, которое исходит из таких намоленных мест, еще долго будет укреплять ребятишек в их непростой жизни, будет давать им силы духовные и телесные. И дай Бог, чтобы такое паломничество было для них отнюдь не последним.

Организаторы паломничества особенно тепло благодарят добровольцев, которые на своем личном автотранспорте привезли подопечных фонда «Милосердие» - пожилых, немощных людей - в Свято-Троицкий мужской монастырь.

Несомненно, это путешествие стало для всех его участников серьезным подспорьем, духовной поддержкой на непростом Великопостном поприще.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика