Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

О помощи Японской Автономной Православной Церкви (Пресс-релиз

21.04.2011
Источник информации: Новосибирская и Бердская епархия
Адрес новости: http://www.orthedu.ru/eparh/3076-11.html



о помощи японской автономной православной церкви (пресс-релиз

в русской православной церкви в помощь пострадавшим в японии собрано более 21 миллиона рублей

по сообщению московского патриархата, к 15 апреля 2011 года, русская православная церковь собрала более 21 миллиона рублей в помощь пострадавшим от стихийных бедствий в японии. большая часть этих средств уже переведена на счет японской автономной православной церкви. ее предстоятель митрополит токийский и всея японии даниил поблагодарил святейшего патриарха московского и всея руси кирилла и всю русскую православную церковь за оказываемую помощь.



одной из первых в русской православной церкви сбор средств в помощь пострадавшим православным общинам японской автономной православной церкви, по благословению высокопреосвященнейшего тихона, архиепископа новосибирского и бердского, начала новосибирская епархия русской православной церкви.

собираемые в новосибирской епархии средства для помощи пострадавшим в японии направляются в синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, откуда, централизовано, перечисляются в японию.

в письме митрополита токийский и всея японии даниила, направленного на имя председателя синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа смоленского и вяземского пантелеимона, говорится: «сердечно благодарю его святейшество святейшего патриарха кирилла и в его лице всю русскую православную церковь и вас, дорогой владыка, за щедрую помощь, столь необходимую в сложившихся трагических обстоятельствах. перечисленные вами деньги своевременно получены. они пойдут на восстановление пострадавших от стихии храмов. от имени всех православных японцев я могу сказать, что мы очень ценим заботу и любовь матери-церкви и усердно молимся за наших благодетелей».

эти слова благодарности владыки даниила относятся и ко всем новосибирцам, кто внес «свою лепту» в оказание помощи людям, оказавшимся в сложнейшей жизненной ситуации.

по уточненным данным, один православный храм был полностью разрушен, пять храмов получили капитальные повреждения в результате землетрясения и цунами, обрушившихся на японию в марте 2011 года.

сбор средств в помощь японии был начат синодальным отделом по церковной благотворительности совместно с отделом внешних церковных связей московского патриархата и во всей церкви.

в своем послании святейший патриарх московский и всея руси кирилл призвал всех принять участие в сборе средств для православных общин японии, оказавшихся в зоне стихийного бедствия. «следуя апостольскому призыву "носить бремена друг друга" (см. гал. 6:2), разделим с японским народом тяготы несения креста в меру своих сил и возможностей. да поможет нам всемогущий бог в дни великого поста проявить деятельную любовь и милосердие к страдающим людям», — призвал предстоятель русской церкви.

пожертвования продолжают поступать из разных городов и стран, епархии присылают деньги, собранные в приходах по благословению святейшего патриарха кирилла. в общей сложности к 15 апреля на счет отдела поступило 21 миллион 614 тысяч 180 рублей. по предварительным оценкам, стоимость работ по восстановлению православных храмов в японии может достигнуть 1,2 миллиона долларов. таким образом, русской православной церкви удалось собрать более половины необходимой суммы. по указанию его святейшества все поступающие средства будут переведены на счет японской автономной православной церкви. к 15 апреля уже переведены 546,5 тыс. долларов.

сбор средств продолжается и в новосибирской епархии русской православной церкви.

денежные средства в рублях можно перечислять на счет новосибирской епархии:

новосибирская епархия русской православной церкви

инн 5402113934

бик 045017711

р/с 407 038 109 010 000 000 35

в оао новосибирский муниципальный банк

к/с 30101810100000000711

кпп 540201001

в графе «назначение платежа» следует указывать:

«пожертвование для помощи японии»

пожертвования принимаются как от частных лиц, так и от предприятий и организаций различных форм собственности.

образование и православие /

епархиальный отдел по взаимоотношениям церкви и общества


(голосов: 0)

версия для печати просмотров: 0



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика