Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Постриг в Курском Свято-Троицком женском монастыре

12.04.2011
Источник информации: Курская и Рыльская епархия
Адрес новости: http://www.eparhia.kursk.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=448:poctrig&catid=42:2009-01-06-11-48-50&Itemid=69



11 апреля в  Курском Свято-Троицком женском монастыре архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил чин пострижения в монашество и иночество.

   В дни Великого поста духовная радость не покидает наши сердца – совершаются постриги в наших монастырях, число Христовых воинов на земле – монахов, молитвенников за нас, наше Отечество, возрастает. 

  Владыка Герман прибыл в Свято-Троицкий монастырь после вечернего богослужения. Собравшиеся в храме прихожане, монашествующие с волнением ожидали начала чина. Инокиня Илария была пострижена в монашество с наречением в честь мученицы Иустины Антиохийской, послушница Валентина - в инокини с именем  Виринея. 

   

  По окончании пострига архиепископ Курский и Рыльский Герман совершил вручение новоначальных монахини Иустины и инокини Виринеи восприемнице – настоятельнице монастыря монахине Сусанне (Барыкиной) и сказал напутственные слова о несении монашеского креста, обращаясь ко всем монашествующим: «Житейская суета, грехи, как пыль и грязь покрывают нас так, что забывается величие и святость обетов, данных во время чина пострига. Надо обновлять обеты, данные при постриге, и всегда помнить о них». Архипастырь пожелал всем монашествующим благодатных успехов в духовном возрастании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика