Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Воспитанники екатеринбургской спецшколы закрытого типа подарили педагогам куличи и крашенки

25.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17036



Праздник Пасхи – самый яркий и красивый, утверждают воспитанники екатеринбургской спецшколы закрытого типа. К этому торжеству они начали готовиться заранее.

Приготовлениям посвятили почти целый день. Раскрашивать яйца во все цвета радуги взялись сразу после учебных занятий. Воспитанники этой школы-интерната – мальчишки с четвертого по девятый класс. Всего их больше 60-ти. Пасхальные яства готовили самые ответственные: не только для себя, но и для одноклассников. А потому очень старались, чувствовали, что будущее школьного праздника буквально в их руках.

О смысле, значении и даже о существовании праздника Пасхи многие, попав в школу из так называемых «неблагополучных семей», узнали только здесь.

Впрочем, здесь они узнали о многом. Этим крохам повезло чуть меньше, чем герою стихотворения Владимира Маяковского, с вопросом «что такое хорошо, что такое плохо?» им иногда было просто не к кому обратиться. В школе ситуацию стремятся исправить. Как рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Владимировна Москвина, сейчас ребятишки участвуют в мероприятиях весенней недели добра. Помогают слабым и обездоленным. Так педагоги стараются расшевелить детские души.

Подготовиться к Пасхе своим подопечным помог духовник спецшколы - клирик Ново-Тихвинского монастыря протоиерей Михаил Кудрин. Батюшка приходит к ребятишкам почти каждую неделю. Проводит с ними занятия, рассказывает, как многих из них крестил.

Считается, что с трудными подростками и работать трудно. А с этими мальчишками, по словам отца Михаила, иногда важно просто поговорить. В канун Светлого праздника батюшка и подростки беседовали о чудесном воскресении Иисуса Христа и о традиционных пасхальных символах.

Когда Пасха наступила, дети помолились, поздравили друг друга словами «Христос Воскресе!». Дарили педагогам яйца и куличи, сами получали подарки и все вместе радовались. А значит, праздник в школе состоялся.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика