Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Великую Пасхальную Вечерню в Знаменском соборе в Ардатове

26.04.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343082



26 апреля 2011 года 19:53
архиепископ георгий совершил великую пасхальную вечерню в знаменском соборе в ардатове
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.

26 апреля в поселке ардатов архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил великую пасхальную вечерню в соборе в честь знамения божией матери. его высокопреосвященству сослужили настоятель этого собора, благочинный ардатовского округа протоиерей евгений утенков и другие клирики благочиния.

на богослужении молились представители местной власти, воспитанники воскресной школы при соборе и многочисленные прихожане.

во время богослужения были награждены клирики нижегородской епархии. во внимание к усердным трудам во славу святой матери-церкви ко дню святой пасхи, по представлению архиепископа георгия святейшим патриархом московским и всея руси кириллом права ношения палицы удостоен игумен иоанн (жигин). возведения в сан протоиерея удостоены священники алексий веснин, алексий макин, сергий макулов и сергий пятков.

от имени собравшихся в храме благочинный поблагодарил владыку за визит и архиерейские молитвы, пожелал ему помощи божией в трудах и подарил икону преподобного серафима саровского.

также правящего архиерея приветствовали воспитанники воскресной школы. они прочитали пасхальные стихотворения, главным рефреном которых было приветствие «христос воскресе! воистину воскресе!».

поблагодарив настоятеля собора и детей, в своем архипастырском слове архиепископ георгий поздравил присутствующих с праздником пасхи. «сегодня мы вместе с иоанном златоустом восклицаем: «смерть, где твое жало? ад, где твоя победа? воскрес христос, и никого нет во гробе!» и сегодня мы с вами испытываем пасхальную радость, которую нам даровал христос своим воскресением», - сказал владыка.

затем он раздал присутствующим пасхальные яйца и свечи с благодатным огнем, доставленным в россию специальным авиарейсом из иерусалима.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика