Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Архиепископ Георгий совершил Божественную литургию в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского монастыря

26.04.2011
Источник информации: Нижегородская епархия
Адрес новости: http://www.nne.ru/news.php?id=343079



26 апреля 2011 года 14:04
архиепископ георгий совершил божественную литургию в троицком соборе серафимо-дивеевского монастыря
сайт нижегородской епархии. текст светланы высоцкой.

26 апреля архиепископ нижегородский и арзамасский георгий совершил божественную литургию в троицком соборе свято-троицкого серафимо-дивеевского женского монастыря. его высокопреосвященству сослужили благочинные округов и наместники мужских монастырей нижегородской епархии. на богослужении молились настоятельницы женских монастырей епархии, многочисленные паломники и прихожане.

во время литургии были награждены клирики нижегородской епархии. во внимание к усердным трудам во славу святой матери церкви ко дню святой пасхи по представлению архиепископа георгия святейшим патриархом московским и всея руси кириллом права служения божественной литургии с отверстыми царскими вратами до пения «херувимской песни» удостоены архимандрит тихон (затёкин), протоиереи андрей торопов и константин юшков. права ношения палицы удостоены игумены варнава (баранов) и серафим (дубровский). возведения в сан протоиерея удостоены священники олег гришечкин, андрей самсонов и александр травин.

правящий архиерей зачитал с амвона послание святейшего патриарха московского и всея руси кирилла к архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам русской православной церкви в связи с 25-й годовщиной трагедии на чернобыльской аэс. после этого владыка отслужил заупокойную литию по погибшим ликвидаторам этой аварии.

по окончании богослужения архиепископ георгий раздал присутствующим пасхальные яйца и свечи с благодатным огнем, доставленным в россию специальным авиарейсом из иерусалима.

после этого к владыке обратился секретарь епархии митрофорный протоиерей игорь пономарев. от имени собравшегося в храме духовенства он поздравил архиепископа георгия с праздником пасхи, пожелал ему помощи божией на нелегком архипастырском пути и преподнес букет цветов.

настоятельница серафимо-дивеевского монастыря игумения сергия (конкова) поблагодарила его высокопреосвященство за визит в обитель и совершенное богослужение и подарила ему заздравную просфору и большое пасхальное деревянное яйцо.

в своем архипастырском слове владыка поздравил всех присутствующих с праздником воскресения христова. правящий архиерей поблагодарил благочинных за несение ими послушания, отметив, что именно на их плечи ложится нелегкий крест устроения православной жизни в благочиниях и на приходах. «епархия наша большая и непростая. нам не все всегда удается в ней сделать. но это повод для того, чтобы ощутить свою немощь и испытать на себе силу и помощь божию, которая при этом совершается», - сказал он.

затем владыка георгий возглавил крестный ход, участники которого прошли по святой канавке.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика