Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В числе финалистов VIII Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России» – представители Екатеринбургской епархии

27.04.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17067



Определены участники III тура – финала VIII Всероссийского кинофестиваля короткометражных фильмов «Семья России», который пройдет с 3 по 8 мая 2011 года.

В числе участников, вышедших в финальный этап творческого состязания – представители прихода в честь Смоленской Иконы Пресвятой Богородицы первоуральского поселка Ново-Талица.

Фильмом-призером в номинации «Подари мне жизнь» стала работа Ю.А.Башкирцевой – 10-минутная лента «Скажи мне, мама…». Юлия Александровна руководит работой детской приходской киностудии «Подсолнушки».

В номинации «Фотография» призером назван настоятель Богородице-Смоленского прихода священник Владимир Гусев.

В эти дни отец Владимир и Юлия Башкирцева, а также один из юных участников студии «Подсолнушки» собираются в путь. Вскоре они отправятся в Москву для участия в финале фестиваля «Семья России». Из Москвы все финалисты, а их несколько десятков человек, отправятся в круиз на теплоходе по святым местам России. В ходе путешествия посетят Спасо-Преображенский Валаамский монастырь и святыни Санкт-Петербурга.

Всероссийский кинофестиваль короткометражных фильмов «Семья России» проводится под Первосвятительским покровом с 2004 года, средствами кино рассказывая о семейном благополучии. Россия - многонациональная страна, где под православным омофором многие века мирно живут люди многих культур и конфессий, поэтому герои фильмов - люди различных социальных слоев, разного материального достатка, вероисповедания, но всех их объединяет одно: они создали добрые семьи, в которых поселились гармония, взаимопонимание и любовь.

Картины фестиваля, проникая в сердце каждого зрителя, духовно оздоравливают и пробуждают потребность в добродетельной благопристойности, супружеской добропорядочности, благословенной многочадности.

Цель кинофестиваля: способствовать духовно-нравственному оздоровлению российского общества средствами кинематографа и иными видами искусства через популяризацию традиционных православных семейных ценностей.

Задачи кинофестиваля: поэтизировать институт семьи; способствовать идеализации многодетности; формировать моду на целомудренные добрачные отношения; воспитывать вкус к красоте благочестивого супружества; укреплять традиционные семейные устои; создавать интернет-ресурс кино- и фотоматериалов о семейном благополучии и родительской успешности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика