Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Таштагольском благочинии вышла в свет первая православная газета

29.04.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4413&Itemid=



В Таштагольском благочинии вышла в свет первая православная газета

29.04.2011

В Таштагольском церковном благочинии вышла в свет первая в его истории православная газета под названием «Благовест». Отметим, что ранее материалы православной тематики публиковались в районной газете «Красная Шория».

Черно-белое 4-полосное издание выпускается по благословению протоиерея Иоанна Генсирука, благочинного церквей Таштагольского округа.По его словам, газета будет выходить в преддверии больших церковных праздников с целью знакомства местного населения с православным календарем, христианским образом жизни, краеведением.

Так, первый выпуск газеты посвящен Светлому Христову Воскресению. Помимо информации о Пасхе на страницах газеты, к примеру, в статье «Край ты наш, Богом хранимый» можно прочитать о православных христианах, пострадавших за веру на территории Кемеровской области в начале-серединеXX столетия. Согласно архивным источникам, в недрах кузбасской земли покоятся тысячи невинно убиенных людей, которые в советское время были замучены и расстреляны в местных ГУЛАГах. Многие из них были верующими –мирянами и священнослужителями. Так, в поселке Петухов Лог Таштагольского района были расстреляны и захоронены сотни заключенных местного Шорлага. В память о тех трагических событиях весной 2006 года на месте захоронений возвели храм-часовню, установили поклонный крест, на святом источнике соорудили купель.

Задуматься об отношениях человека со своим Создателем читателя призывают статьи «Верующий или неверующий» корреспондента газеты «Красная Шория» Ольги Щукиной, «Почемуты не ходишь в церковь» – выдержки из одноименного произведения священника Николая Булгакова, «Чей ты наследник – Христов или Иудин?».

Отдельное внимание в газете «Благовест» уделено часто задаваемымприхожанами вопросам. В специальной рубрике на них отвечает клирик Свято-Георгиевского храма Таштагола иерей Александр Сермягин.

Анна Лесогор



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика