Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Святыни из Толгского Свято-Введенского женского монастыря в Оренбурге

02.05.2011
Источник информации: Оренбургская епархия
Адрес новости: http://www.oepress.ru/svyatyini_iz_tolgskogo_svyato_11.html



святыни из толгского свято-введенского женского монастыря в оренбурге

2 мая 2011 года в никольский кафедральный собор оренбурга прибыли святыни, постоянно находящиеся в толгском женском монастыре в честь введения во храм пресвятой богородицы (ярославская и ростовская епархия рпц).

это:
– список с чудотворной толгской иконы божией матери,
– частица ризы господней в ковчеге,
– икона святителя игнатия брянчанинова с частицей его мощей.
святыни сопровождают три монахини толгского монастыря. они планируют пребывать в никольском кафедральном соборе оренбурга две недели – до 15 мая. дальнейшая программа будет уточнена позже.
понедельник, 2 мая – канун православного праздника радоница, это первый день после пасхи, когда православная церковь поминает усопших. перед принесением святынь в соборе прошла вечерняя служба. по окончании ее настоятель собора митрофорный протоиерей алексий асеев возвестил прихожанам о прибытии святынь и попросил оставаться в храме, а духовенство вышло на паперть навстречу святыням. затем святыни были внесены в собор и установлены у правого клироса, подле иверской иконы богородицы. духовенство приложилось к иконам и частице ризы господней, затем прихожане, чинно выстроившись в очередь, также смогли приложиться к святыням и испросить помощи в своих нуждах.
в иконной лавке собора для прибывших монахинь установлен стол, где можно приобрести привезенные из толгского свято-введенского женского монастыря освященное масло, книги, свечи и записать имена на поминание в монастырь.

справка:
(по информации сайтов московской патриархии: http://www.patriarchia.ru и ярославской и ростовской епархии рпц: http://www.yareparhia.ru ):
толгский ярославский в честь введения во храм пресвятой богородицы монастырь основан в 1314 г. епископом ростовским прохором на месте чудесного обретения толгской иконы пресвятой богородицы. этот образ стал главной святыней обители, получившей свое название по имени протекающей рядом речке толга. основан как мужской, закрыт в 1926 г., возрожден в 1987 г. как женский. святыня: мощи свт. игнатия брянчанинова. при монастыре действует приют для престарелых монахинь, имеется подворье. настоятельница игумения варвара (третьяк).
главные святыни обители – частица ризы господней, чудотворная икона божией матери «толгская», икона божией матери «знамение», мощи святителя игнатия брянчанинова, частицы мощей святителя николая чудотворца, великомученицы варвары, бессребреников космы и дамиана, мученика царя стефана дечанского, киево-печерских святых.
адрес: 150037, г. ярославль, м. толга; тел.: (4852) 38-00-55, 38-55-65.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика