Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Кузбасские школьники не вошли в число победителей III Всероссийской олимпиады по ОПК

06.05.2011
Источник информации: Кемеровская епархия
Адрес новости: http://kneparhia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4446&Itemid=



Кузбасские школьники не вошли в число победителей III Всероссийской олимпиады по ОПК

06.05.2011

Кузбасские школьники не вошли в число победителей III Всероссийской олимпиады по Основам православной культуры (ОПК). Об этом стало известно по завершении суперфинала Олимпиады, который проходил с 1 по 4 мая в Москве.

Напомним, за право считаться лучшими в стране по знанию предмета ОПК встолицу нашей Родины отправились четверо старшеклассников из Кемеровской области, которые стали победителями регионального этапа Олимпиады: Оксана Ложкина, 11-классница школы №28 г. Прокопьевска, Алексей Кузнецов, 10-классник гимназии №1 г. Белова, его сестра ВикторияКузнецова, 11-классница этого же учебного заведения и Арсений Трофимов,11-классник школы №69 г. Прокопьевска.

Суперфинальный этап Олимпиады проводился в форме научно-исследовательской, проектной и творческой работы участников с целью развития у ребят мышления и интеллекта.

В итоге абсолютной победительницей Олимпиады признана Анастасия Новикова, ученица 10 класса Женской гуманитарной гимназии г. Череповца Вологодской области. Второе место, с отрывом всего в пол балла, заняла Вера Свинарчук, ученица 11 класса школы «Образ» Московскойобласти. Третье место присуждено Анастасии Бондаревой, ученице 10 класса гимназии №2 г. Брянска. Еще четверо суперфиналистов, представлявшие Москву, Белгород, Тамбовскую и Ярославскую области, сталилучшими в разных номинациях Олимпиады.

Награждение победителей состоялось 5 мая в Зале церковных соборов Храме Христа Спасителя с участием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Стоитотметить, что победителями и призерами двух предыдущих Всероссийских олимпиад по ОПК неизменно становились кузбасские школьники. Так, в 2009 году абсолютной победительницей I Олимпиады по ОПК была признанна Дарья Фролкина, учащаяся 10 класса из села Чумай Чебулинского района, а в 2010-м победительницей одной из номинаций Олимпиады стала Евгения Нарайкина, ученица 11-го класса лицея №22 г. Белово.

Евгений Кобяков



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика