Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

12 мая – память девяти святых мучеников Кизических

11.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/anonses/at16557



Город Кизик был расположен на морском берегу. Из-за гонений христиан в нем было немного: кто-то бежал, а кто-то, живя среди язычников, скрывал свою веру. Однако были и такие, которые сами предавали себя в руки мучителей и полагали жизнь за Христа. Девять христиан: Феогнид, Руф, Антипатр, Феостих, Артема, Магн, Феодот, Фавмасий и Филимон смело исповедовали Христа Богом, укоряли безбожников и наставляли их на путь истинный. Язычники связали их и отвели к правителю города. После долгих и различных мучений исповедникам отсекли головы.

Прошло несколько лет, воцарился Константин Великий и гонения прекратились. Христиане города Кизика выкопали из земли тела девяти мучеников и нашли их нетленными. В честь мучеников была построена церковь, где и покоились святые мощи. Множество чудес и исцелений происходило от этих мощей, особенно много людей исцелялось от лихорадки.

Как видим, люди, прибегающие к помощи девяти Кизических мучеников, получали ее и исцелялись. И вообще ко всем мученикам, кто бы они ни были, нужно обращаться с молитвой во время болезни. Именно святые мученики Христовы испытали телесные страдания так, как никто другой, и значит кто, как не они, наиболее могут сочувствовать нам в наших телесных страданиях? Молитва мученикам будет очень полезна и благодетельна для нас.

Бывает так, что ни врачи ни лекарства не помогают. Не отчаивайтесь! Обратитесь душой и сердцем к какому-нибудь мученику Христову и, без сомнения, он поможет вам. Сколько было случаев, когда тяжелая, неизлечимая болезнь, исходом которой могла быть и смерть, по вере болящего и по молитве того или иного угодника Божия, проходила легко и быстро.

А что, если болезнь не прекращается? Значит, нет на то воли Божией, значит сейчас спасительней поболеть. Смирение и молитва – вот что нужно в этой ситуации. Нельзя унывать и бросать молиться. Святые мученики всегда придут вам на помощь – пошлют облегчение и кое-что другое, может быть более важное: бодрость духа, мужество, терпение, преданность воле Божией. Вы почувствуете, что страдаете не одни, а со Христом и для Христа, и с любовью к Нему понесете свой крест.

Гораздо страшнее болезней телесных болезни душевные. Болезнь души – это грех. И здесь тоже полезно обращаться к святым мученикам и просить у них помощи для победы над грехом. Причем нужно не только молиться им, но и поучаться у них. Они пожертвовали всем для Христа, а мы для Него ни от чего не хотим отказаться. Они страдали, проливали кровь, а мы думаем только о спокойствии и удовольствиях. Они пренебрегали земной жизнью, чтобы не лишиться вечной, а мы о вечности забываем и спешим насладиться земными радостями.

Воззовем же к святым мученикам Христовым о помощи в наших телесных и душевных болезнях, будем просить их умолять о нас Бога, чтобы не погибнуть нам в грехах, чтобы воспрянуть от сна греховного и пойти по пути правды.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика