Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Праздничный концерт собрал слушателей и преподавателей миссионерских курсов Ново-Тихвинской женской обители

12.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17241



Пасхальная радость живет в каждом сердце, ведь дни Светлого праздника продолжаются до самого Вознесения. Праздничный вечер собрал слушателей и преподавателей миссионерских курсов Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга. В гости пришли и выпускники прошлых лет. По случаю праздника отец. Андрей Шестаков отслужил молебен. И все собравшиеся, как одна семья, радовались Воскресению Христову.

Вечер начался с поздравления слушателей, которые в марте защитили выпускные работы. Руководитель курсов Наталия Александровна Дьячкова вручила выпускникам свидетельства об окончании и подарки. День за днем, год за годом пролетели пять лет, и каждый выпускник за эти годы сделал для себя важные открытия в духовной жизни.

Праздничный концерт открылся выступлением миссионерского женского хора «Горлица» под руководством Анастасии Петровой. Каждая песня предварялась чтением стихотворения. Широкий диапазон произведений представили хористы: от игриво-народных напевов до псалмов Давидовых.

Мужской хор под руководством Максима Котта исполнил церковные песнопения в похвалу Бога и во славу Его Пречистой Матери: «Догматик» второго гласа знаменного распева «Тебе поем» Д. С. Бортнянского и Пасхальный тропарь.

Прозвучала музыкальная пьеса «Сосредоточенность» Ференца Листа в исполнении Константина Пахолкова, выпускника монастырских огласительных курсов.

Стихи преподобного Варсонофия Оптинского прочли слушатели курсов Татьяна Исакова и Евгений Кузнецов; отрывок из «Неугасимой лампады» Бориса Ширяева – Лариса Соболева.

Следующим номером программы стала музыкально-поэтическая зарисовка, состоящая из стихотворений иеромонаха Романа в исполнении слушательницы курсов Светланы Мелентьевой.

Светлана Фоминых прочитала стихотворение Юнны Мориц «Чтоб летали мы все и росли!» После исполнения стихотворения принесли огромный мешок… с воздушными шарами. На каждом шаре, их было около тридцати, были написаны те добродетельные мысли, которые в нас должны расти.

Галина Аверьянова и Александр Андреевич Дьячков исполнили добрую детскую песню «Ежик резиновый» на стихи Юнны Мориц и музыку Сергея Никитина.

Ирина Каракоцкая и Арсений Гущин прочитали притчи монаха Симеона Афонского.

Александр Сазонов, Евгения Козлюк и Елена Синегубова исполнили старинные русские романсы.

В заключение вечера слушатели единым хором спели Пасхальный тропарь и пасхальное приветствие на латинском, греческом и… японском языках.

Все участники праздника получили подарки, подготовленные сестрами Ново-Тихвинского монастыря.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика