Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Артемовском районе состоялась учредительная конференция отделения общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости»

12.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17237



Учредительная конференция отделения общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» состоялась в поселке Буланаш Артемовского района.

На конференции выступил член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы при Священном синоде, духовник екатеринбургского общества «Трезвение» священник Игорь Бачинин. Отец Игорь привел страшные цифры и факты, рассказал, сколько россиян гибнет от некачественного алкоголя, от непомерного его употребления.

По мнению профессора кафедры эстетического воспитания Уральского государственного педагогического университета Станислава Тимофеевича Погорелова, если ситуация с алкоголизацией населения не изменится, то Россия будет раздроблена на мелкие государства, которые впоследствии поглотятся другими, более сильными народами.

Врач-нарколог Евгений Геннадьевич Пьянков высказал надежду, что Россия сможет выбраться из пучины наркомании и алкоголизма, если всем миром подключиться к этой проблеме. Необходима яркая, красочная, запоминающаяся социальная реклама, которая бы пропагандировала вред алкоголя и здоровый образ жизни.

Алкоголь - это еще и одна из важнейших причин высокого уровня преступности в России. Многочисленные «пьяные», и в этом смысле случайные преступления, наносят большой урон обществу. Сами же преступники расплачиваются за них не только годами неволи, но и годами своей жизни, поскольку физические и социально-психологические условия содержания в российских исправительных учреждениях не способствуют долголетию.

По итогам учредительной конференции отделения общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» был выбран состав членов Артемовского отделения. В него вошли руководители района, представители управлений культуры и образования, священнослужители, а также врач-нарколог и помощник депутата Госдумы. До 20 мая должен быть разработан и утвержден план основных мероприятий отделения на ближайшие два года.

По окончании пленарного заседания началась работа конференции по секциям. Активными участниками секционной работы стали учащиеся школ № 8 и № 9, а также Демидовского колледжа.

Заместитель главы Артемовского городского округа по социальным вопросам Елена Аркадьевна Радунцева рассказала:

«В 2008 году в нашей области было создано общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости». На территории района мы создали комиссию, которая занималась бы этими проблемами.

Но пока нам еще очень трудно взаимодействовать с бизнесом. Предприниматели не идут на контакт и отвергают моратории по продаже спиртного. Говорят: «Это наша работа, это наши деньги».

Мы очень благодарны тем немногочисленным предпринимателям, которые в этом году во время областного дня трезвости несколько часов не продавали спиртное в своих магазинах, устроив зоны трезвости. Это ИП Станилевич О.В., Кузнецов В.Д., Покровское потребобщество Медунова В.И.

Мы разработали обширную программу по духовно-нравственному воспитанию жителей района. Большой блок отводится в ней комитету по делам молодежи. В этом году в центре борьбы со СПИДом мы обучили молодых людей-волонтеров из образовательных учреждений и из числа работающей молодежи. Теперь они выходят в школы и на различные собрания с тренингами по профилактике наркомании, токсикомании и алкоголизма».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика