Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

30 паломников из Каменска-Уральского поклонились святыням Тобольска и его окрестностей

12.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17233



30 паломников из Каменска-Уральского поклонились святыням Тобольска и его окрестностей. Поездка была организована экскурсионно-паломническим агентством «Святыни России» под руководством Ирины Александровны Масалкиной.

Из Каменска-Уральского выехали в одиннадцать вечера, а приехали в Тобольск в восемь утра. Ночной переезд некоторым пришлось пережить впервые. Экскурсовод краеведческого музея Ирина встретила группу  Покровской церкви и привела на обзорную площадку, где и раскрылся город с его нагорной и подгорной частями. Около 28 храмов было построено в Тобольске в старину, некоторые до сих пор не отреставрированы.

Каменцы приложились к мощам митрополита Тобольского Иоанна, именуемого сибирским чудотворцем, обошли территорию Тобольского кремля, познакомились с его историей и архитектурой Кремля, а затем отправились на автобусную экскурсию по городским достопримечательностям. Некоторые паломники успели поучаствовать в крестном ходе вокруг Софийско-Успенского собора после субботней утренней Литургии.

Музей-кабинет императора Николая II представил жизнь Царской Семьи в 1918 году.

В Иоанно-Введенском монастыре уральцы помолились мере чтимой иконой Божией Матери «Целительница». Напитавшись особой благодатью намоленного места, поехали в мужскую обитель – Абалакский монастырь. В нем восстановлен Знаменский собор, отреставрированы храм во имя Святой Марии Египетской и во имя Святителя Николая Чудотворца, наведен порядок во дворе обители и ее окрестностях.

Все паломники перед вечерней службой приложились к чудотворной иконе Пресвятой Богородицы «Знамение» - у каждого в глазах своя боль и своя надежда на милость.

Потрудившись духовно в граде Тобольске, на обратном пути каменцы посетили Тюменский термальный источник. Ведь и о здоровье тела заботиться необходимо, поэтому порадовали себя купанием в горячей минеральной воде.

Ирина Александровна Масалкина рассказала:

«Я всегда обращаю внимание паломников, что чтение акафиста перед путешествием нас объединяет, оберегает и вдохновляет, а главное, напоминает, сколько жизненных радостей вокруг нас и как многое мы не замечаем! Эта поездка раскрыла нам радость приобщения к святым местам и радость общения с близкими по духу людьми».

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика