Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В деревне Малая Кускунка действует епархиальный реабилитационный центр

12.05.2011
Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/3123/view



по благословению архиепископа красноярского и енисейского антония с 2007 года в деревне малая кускунка березовского района на территории бывшего пионерского лагеря «восход» действует епархиальный реабилитационный центр для наркозависимых.

реабилитацию наркозависимых осуществляют председатель епархиального отдела по профилактике и реабилитации наркозависимостей иерей николай чихичин, помощник-консультант, психолог родион петриков, а также священники, несущие послушание при епархиальном отделе.

за четыре года работы реабилитацию прошли около 50-ти человек. многие избавившиеся от зависимости ныне работают в реабилитационном центре помощниками.

на сегодняшний день центр располагается в бывшей сторожке — единственном на данный момент пригодном для осуществления реабилитации помещении. в остальных помещениях бывшего пионерлагеря благодаря пожертвованиям благотворителей и родственников реабилитантов ведутся ремонтно-восстановительные работы.

в лагере проживает одиннадцать реабилитантов. по словам родиона петрикова, количество одновременно присутствующих при лечении не должно превышать 12—15-ти человек, иначе снижается качество реабилитации, так как у руководителя центра теряется возможность уделять каждому внимание — теряется эффект личного участия.

как отметил в интервью корреспонденту епархиальной пресс-службы иерей николай чихичин, в основе реабилитации лежит православие. распорядок дня в центре приближен к монашескому уставу: подъем, умывание, молитва, завтрак и различные послушания — в частности, ведение сельского хозяйства, уход за животными. ежедневно реабилитанты читают утренние и вечерние молитвенные правила, по субботам и воскресеньям обязательно принимают участие в богослужениях. срок реабилитации 1 год — за это время совершается годичный круг богослужений «от пасхи до пасхи».

в дальнейшем лагерь, благодаря восстановленным помещениям, будет расширен до нескольких общин.

в центре проходят лечение преимущественно люди с наркотическими зависимостями — для реабилитации наркозависимых ключевым фактором является изоляция. для алкозависимых проводится реабилитация в условиях города — в здании епархиального управления регулярно проводятся занятия, курсы помощи.

в этом году красноярская епархия совместно с администрацией города лесосибирска начала реализацию нового проекта под названием «социальная гостиница». в задачи проекта будет входить помощь не только зависимым людям, но и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, остался без жилья, средств к существованию. в гостинице, под которую уже выделено здание, они смогут получить кров, пищу и работу. администрация города лесосибирска будет оказывать финансовую помощь проекту. окормлением нуждающихся уже занимается настоятель никольского храма поселка подтесово иерей алексий ахтулов.

пресс-служба красноярской епархии



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика