Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Выпускники огласительных курсов Ново-Тихвинского монастыря приняли таинство Крещения в селе Меркушино

13.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17259



Выпускники огласительных курсов Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга вместе с родными и друзьями совершили поездку в село Меркушино, на землю праведного Симеона Верхотурского.

Паломничество началось у врат Ново-Тихвинской обители, в нем приняли участие больше тридцати человек. Выехали рано, около семи часов утра, ведь путь предстоял неблизкий... Многие отправились к святыням Верхотурского уезда впервые.

Поездка в Меркушино состоялась в Пасхальные дни, когда с весной все оживает вокруг и возрождается к новой жизни.

Экскурсию по Свято-Симеоновскому монастырскому подворью провел клирик обители священник Иоанн Лила. Батюшка рассказал об истории Меркушино и его святых – Симеоне Верхотурском и Константине Богоявленском Меркушинском. После экскурсии паломники направились в Сименовский храм, где приложились к гробнице и иконе праведника, помолились перед иконами Святителя Николая Чудотворца и Святых Царственных Страстотерпцев.

После экскурсии паломническая группа молилась за вечерним богослужением в храме во имя Святого Архистратига Михаила, некоторые впервые в своей жизни исповедовались.

Таинство Крещения совершалось в храме-баптистерии, освященном во имя Священномученика Константина Меркушинского.

Новых христиан поздравил отец Иоанн Лила: «Господь создал нас для святости, но природа наша несовершенна, мы грешим, потому что живем страстями. Господь указал нам путь, по которому мы можем идти, чтобы приблизиться к святости. Идите по этому пути!».

Крещение завершилось поздно ночью. На следующее утро - Божественная литургия и Причастие. Для новокрещенных это было первое приобщение к Богу. По окончании службы батюшка поблагодарил всех за участие в совместной молитве, монахини раздали просфоры и артос.

По пути из Меркушино в Екатеринбург остановились у Симеонова камня на берегу Туры, рядом с которым построен храм в честь Всех Святых, в Земле Сибирской Просиявших. Река в окружении хвойного леса широкой полосой тянется до самого горизонта. Неподалеку находится поклонный крест, установленный в честь перенесения мощей праведного Симеона.

Последней остановкой на обратном пути было Верхотурье. Автобус остановился у стен Свято-Николаевского мужского монастыря. Паломники приложились к мощам праведного Симеона Верхотурского, побывали в монастырских и городских храмах.

Возвращались домой с большим багажом впечатлений, но при этом каждый обрел и самое сокровенное от встречи с уральскими святынями.

Одиннадцать человек приняли Крещение и стали братьями и сестрами во Христе. Многие из них еще не раз вернутся на верхотурскую землю, чтобы соприкоснуться со святынями и ощутить Божию благодать.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика