Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

«Великое казачье братство» провело в Нижнем Тагиле военно-патриотический турнир

13.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17255



Формула чести - она действительно есть. И складывается из многих составляющих, главные из которых – верность, смелость, выносливость, коллективизм.

Организаторы открытого военно-патриотического турнира по спортивному штыковому бою в Нижнем Тагиле – общественная организация «Великое казачье братство» - сделали все, чтобы содержание этого мероприятия соответствовало данной формуле и было выдержано в духе традиционной русской культуры.

Крестным ходом под колокольный звон из храма во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского принесли большую икону святого Георгия Победоносца, и казаки встали около нее в почетный караул. Ведь именно представители этого служивого класса до сих пор присягу на верность дают на Евангелие и освящают свое табельное оружие в церковном алтаре. Поэтому и входят в храм, не снимая боевой шашки.

Две больших даты сошлись в проводимом турнире: день рождения императора Николая II, который всегда любил армию и русского солдата, и Великая Победа 1945 года, которую тоже одержало русское воинство!

Поздравляя участников финальных спортивных поединков с этими знаменательными событиями, начальник управления по взаимодействию с административными органами администрации города Валерия Владимировича Миненко особо подчеркнул, что внимание к патриотическому воспитанию молодежи всегда было в традиции русского государства – и в царские времена, и в советские. И сегодня это особенно актуально при подготовке наших допризывников.

Школа выживания «Вектор силы», которой руководит тренер I категории Олег Вячеславович Онучин, уже 10 лет проводит подобные соревнования. Но такими зрелищными они стали, пожалуй, в первый раз. В отборочных поединках участвовали Екатеринбургский клуб Школы выживания (тренер-инструктор Константин Морозов), секция при Свято-Косминском мужском монастыре деревни Костылева (Андрей Устинов), клуб поселка Северный (Игорь Чирков), клуб при школе №41 Нижнего Тагила (Роман Михалей), клуб школы №11 Нижнего Тагила (Андрей Курило).

Двенадцать представителей четырех возрастных групп сумели пробиться в финал, который и состоялся на площадке нижнетагильской школы №22.

Социальный проект под названием «Формула чести», представленный общественной организацией «Великое казачье братство» (атаман Альберт Александрович Новичихин), получил одобрение конкурсной комиссии и субсидию из городской казны. Поэтому все финалисты, кроме почетных грамот, медалей и кубков получили еще и солидные подарки в соответствии со своим возрастом.

Турнир проходил по правилам игр на приз Его Императорского Величества Николая II, когда каждый участник боев должен сам поднять руку в случае пропущенного укола. Это тоже входит в понятие чести офицера и спортсмена, и является огромным воспитательным моментом.

В первой взрослой категории победителем турнира стал боец со стажем Денис Краузе (клуб школы №41). Среди юниоров лучшим был представитель этого же коллектива Владислав Никулин.

Хороших спортсменов воспитала семья благочинного Горнозаводского церковного округа, настоятеля Александро-Невского прихода протоиерея Геннадия Ведерникова. Его сыновья Даниил и Александр сделали в день Жен Мироносиц настоящий подарок своей маме - матушке Софии, завоевав первые места каждый в своей возрастной группе.

Украшением турнира стало выступление силовых жонглеров из клуба имени Талипова ДК Рудника III Интернационала и ансамбля казачьей песни «Гуляй поле» Дворца культуры Уралвагонзавода. Его солист и руководитель Алексей Фролов недаром носит казачью форму и держит в великолепной певческой форме весь свой небольшой творческий коллектив. «Хорошо, да мало!», - так прокомментировали зрители их мини-концерт на открытом воздухе.

А вот малыши по достоинству оценили присутствие на турнире конно-спортивного клуба «Каприоль» из Невьянска (руководитель Мария Калистова). Верблюд Вася, северный олень Ночка, маленький ослик и добрая лошадка трудились, не покладая своих ног, на радость детворе.

Когда турнир закончился, вновь прозвучали слова пасхального приветствия: «Христос воскресе!». И вместе с ними росла и укреплялась всеобщая уверенность, что подобные праздники красоты и силы станут теперь традиционными для Нижнего Тагила и будут привлекать к себе все большее количество участников и гостей.

Людмила ГЛАДКОВА,
приход во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского,
г.Нижний Тагил



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика