Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

В Архангельске собрали средства на восстановление братского соловецкого кладбища

14.05.2011
Источник информации: Архангельская епархия
Адрес новости: http://www.arh-eparhia.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=14394



В Архангельске в рамках празднования Дней Соловков на основной сцене Областного театра драмы состоялся культурно-познавательный вечер, посвященный истории Соловецкого архипелага.

Вниманию зрителей была предложена литературно-музыкальная композиция «Соловки: златая цепь времен», где прозвучали не только духовные песнопения в исполнении хора братии Соловецкого монастыря, но и классические произведения в исполнении Архангельского государственного камерного оркестра и солистов Государственного академического Большого театра и Государственного академического Мариинского театра, песни русских композиторов, стихи о Соловках, отрывки из Житий соловецких святых и воспоминаний лагерных заключенных. Строгую программу разбавили выступления бардов-любителей Соловков и хора мальчиков, учащихся в музыкальной Баренц-школы города Архангельска.

Исполнение музыкальных и литературных произведений сопровождались видеорядом – фотографиями и видеосюжетами соловецких красот, уникальными историческими фотоснимками и отрывками из киносъемок начала и середины прошлого века.

Среди зрителей были те, кто уже неоднократно бывал на Соловецком острове и те, кто еще только мечтает там побывать. Праздничный вечер позволил всем открыть для себя что-то новое о Соловках и в целом о мировом искусстве, образцы которого были представлены во время концерта.

Как отметил архимандрит Порфирий (Шутов), наместник Соловецкого монастыря, один из ведущих вечера, подготовке программы было отдано много сил и стараний. И действительно, по отзывам зрителей, все получилось на высоком профессиональном уровне.

Билеты на концерт распространялись на благотворительной основе, все полученные от их реализации средства пойдут на благоустройство разрушенного братского соловецкого кладбища, где в лагерное время упокоились и многие заключенные. Кстати, все артисты, задействованные в программе, отказались от своих гонораров в пользу благотворительной цели.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика