Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Сестры Ново-Тихвинского монастыря сердечно благодарят всех, кто помог обездоленным детям получить пасхальные подарки

16.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17275



Сестры Ново-Тихвинского монастыря сердечно благодарят всех неравнодушных людей, которые откликнулись на просьбу и стали участниками акции «Подари детям праздник». Благодаря такой бескорыстной помощи уральцев более 450 школьников из сел Дерябино, Усть-Салды, Меркушино, Кордюково, Карпунино, Костылева и поселка Восточный радуются теперь пасхальным подаркам.

«Вы всегда помогаете нам с готовностью, с большой любовью, и в этот раз ваша отзывчивость вновь подарила детям настоящий светлый праздник», - говорят сестры.

Жертвователями стали не только члены общины монастырского храма, но и городские школы, библиотека главы города, книжные магазины - ОАО ИПП «Уральский Рабочий», ООО «Дом книги», ТЦ «Люмна». Подарки приходили также из других городов, даже из Владивостока. Книг прислали столько, что получилась огромная детская библиотека, в которой было все: от сказок народов мира до современных энциклопедий по информатике.

Многие дарители заботливо подбирали подарки для конкретных детей, в соответствии с их увлечениями. Приносили и наборы для моделирования, и головоломки, и конструкторы.

На Светлой седмице клирики монастыря развезли «умные» подарки по школам и домам творчества Верхотурского уезда. Нашли детей, которым предназначались адресные посылки: кому-то энциклопедии по физике, кому-то книги о животных и растениях.

Восьмилетняя Жанна из Усть-Салды наконец-то получила красочный справочник по рукоделию, о котором так давно мечтала. Талантливому Виталику из села Меркушино, который мечтал о новом аккордеоне, подарили даже два инструмента!

Без гостинца не остался никто. К интеллектуальным подаркам прилагалось и пасхальное угощение – монастырские расписные куличи и агнцы из сдобного теста. По словам диакона Вадима Журилина, который развозил подарки по селам, эти ребята не избалованы вниманием, и они были действительно рады и благодарны за то, что им подарили настоящий праздник. Кстати сказать, учителя этих ребятишек радовались едва ли не больше, чем сами школьники.

Понимая, что ребята из бедных сел нуждаются в поддержке не только в дни праздников, Ново-Тихвинская обитель собирается постоянно поддерживать их. Сестры хотели бы помогать тем детям, у которых есть живой интерес к учебе, к чтению, к саморазвитию, но нет даже самого необходимого из-за тяжелых условий жизни.

Фоторепортаж



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика