Проект «Епархия» / Разное

Проект «Епархия»
   

Версия для печати

Разное

Семья тагильчан Буториных просит помощи в приобретении оплате специальной инвалидной коляски для четырехлетнего Илюши

17.05.2011
Источник информации: Православная газета (Екатеринбургская епархия)
Адрес новости: http://orthodox-newspaper.ru/events/at17284



Когда четырехлетний мальчик из Нижнего Тагила Илюша Буторин сидит на полу и играет своей любимой машинкой, кажется, что ребенок ничем отличается от своих сверстников. На самом же деле в свои 4 года Илья не произносит ни одного слова, не может брать мелкие предметы в руки и самое главное, не может самостоятельно ходить.

У Илюши такая форма детского церебрального паралича, при которой мышцы практически не сведены спастикой. Но, даже несмотря на это, учить новые движения ребенку крайне трудно. Для того чтобы научиться ползать, ушло 8 месяцев постоянных упражнений.

На развитие Илюшки очень хорошо повлияло общение с другими детьми, которое появилось, когда мальчик стал посещать детский сад. Для дальнейших достижений малышу необходимо и в садиковской группе бывать, и просто гулять и играть на улице. Но для этого необходима специальная коляска. Та, на которой Илюшу возят сейчас, рассчитана на возраст от года до трех лет. А Илья в свои 4 года уже высокий и достаточно тяжелый, поэтому обычная алюминиевая конструкция просто не выдерживает и ломается.

С опорой на две руки у малыша получается сделать несколько шажочков, но пока что без коляски все же не обойтись. Подходящим оборудованием соцслужбы снабдить мальчика не готовы, поэтому Буториным придется покупать его за свой счет.

Увы, средств у семьи не хватает - спецколяска, в которой можно возить ребенка-инвалида до 10-летнего возраста, стоит как небольшой автомобиль: 150 тысяч рублей. Все семейные сбережения уходят на лечение ребенка.

Тех, кто хочет помочь малышу и сделать пожертвование на покупку такого необходимого ему оборудования, просят позвонить по тел. (343) 278 60 11 (программа «Скорая социальная помощь» телеканала «Союз»).

Видеосюжет



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Проект «Епархия»»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.eparhia.ru

Все новости раздела







Полезные статьи, ссылки Статьи спонсоров
Полезные ссылки

ПоискОтправить письмо
    Проект создан по благословению
     Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия
   Инициатор проекта – Казанская Епархия РПЦ

   © Объединенный проект Казанской, Йошкар-Олинской, Владивостокской,
     Бакинской, Барнаульской, Тверской, Читинской и Симбирской епархий РПЦ. 2000-2016.

  Яндекс.Метрика